?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленые помидоры

Оставлю себе рецепт, чтоб потом не бегать в поисках нужной информации.
1. Помидоры помыть, разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, убрать из помидоров мякоть.
2. Помидоры выложить на противень. В каждую половинку помидора капнуть масла, посолить и посыпать смесью прованских трав.
3. Вялить помидоры в духовке при минимальной температуре (у меня 130 градусов) с приоткрытой дверцей, чтоб быстрее выпаривалась влага. Время - 4-5 часов. Для сорта "сливка" надо больше времени, для тонко шкурых желтых - меньше.
4. В стерилизованную банку на дно насыпать немного приправы, которой посыпали помидоры, и несколько тонких пластинок чеснока, затем заполнить банку помидорами. Сверху залить помидоры маслом до самого верха. Готово!

20151003_DSC_3089

Comments

vyastrebov
Oct. 4th, 2015 08:11 am (UTC)
Что-то захотелось таких помидорчиков )
oso_de_oro
Oct. 4th, 2015 08:30 am (UTC)
Вот в такой баночке 0,5 л может вместиться почти 1,5 кг помидор! :-)

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com