?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я сегодня человечество спасала.

Сижу в офисе, мимоходом поглядываю в окошко и замечаю сизый такой дым. Плюс на какой-то момент показалось, что я чую запах гари. Ввиду того, что окно наше находится не на первом этаже, появление дыма меня удивило, заинтриговало и я полезла смотреть, что да как. Увиденное меня не обрадовало: дым валил из фонарного столба, который стоит на улице. И я тут же поняла, что запах гари мне совсем не чудится.

Выхожу на балкон и понимаю, что беда. Внизу машины, люди, человечество в делах и заботах, а тут дым, который с высоты человеческого роста совсем не виден наверху. Секундное замешательство и набираю заветный номер "102". Ну когда-то ж надо начинать знакомиться с новой полицией.

Когда мне ответили, я задала вопрос, куда можно обратиться в такой ситуации. Меня внимательно выслушали, записали все координаты места пришествия и сказали, что отправят "ребят на место". Я немного покрутилась на балконе, но собачий холод загнал меня обратно. Своим беспокойством я заразила других и народ потихоньку докладывал с места событий: мигают, едут.

В течение получаса (что для оживленного центра ох как даже хорошо) к нам прибыла пожарная машина и ватага работяг. Человечеству не дали погибнуть в облаке сизого дыма, фонарь был спасен. У меня и фоточки с телефона соответствующие имеются, ну да кому в наше время интересна красная машина и ее экипаж. Главное, что работу свою сделали.

К вечеру мне все же подумалось, что вроде ничего такого и не сделала, но все же я молодец. Кто знает, как могло закоротить электричество в фонарном столбе и какие последствия ожидали бы близ стоящие дома. Посему выношу себе благодарность и награждаю себя чашкой рюмкой горячего чаю. В квартире холодно, вот если б можно было в полицию позвонить и пожаловаться на холодные батареи. Но это уже совсем другая история.

Comments

oso_de_oro
Oct. 7th, 2015 08:28 pm (UTC)
Ооо, ты что! Мы ее открыли для себя год или полтора назад и теперь только туда на пиво! Пиво с выраженным вкусным вкусом, прости за тавтологию. После него всякие "Стелла", "Черниговское" и прочие уже не канают.
(Deleted comment)
oso_de_oro
Oct. 7th, 2015 08:32 pm (UTC)
Ежели что, готова быть проводником в мир литовского пивоварения! :-) У тебя есть мой телефон! Да и кстати, можно увидеться :-)
(Deleted comment)

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com