Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Спасение городского фонаря

А я сегодня человечество спасала.

Сижу в офисе, мимоходом поглядываю в окошко и замечаю сизый такой дым. Плюс на какой-то момент показалось, что я чую запах гари. Ввиду того, что окно наше находится не на первом этаже, появление дыма меня удивило, заинтриговало и я полезла смотреть, что да как. Увиденное меня не обрадовало: дым валил из фонарного столба, который стоит на улице. И я тут же поняла, что запах гари мне совсем не чудится.

Выхожу на балкон и понимаю, что беда. Внизу машины, люди, человечество в делах и заботах, а тут дым, который с высоты человеческого роста совсем не виден наверху. Секундное замешательство и набираю заветный номер "102". Ну когда-то ж надо начинать знакомиться с новой полицией.

Когда мне ответили, я задала вопрос, куда можно обратиться в такой ситуации. Меня внимательно выслушали, записали все координаты места пришествия и сказали, что отправят "ребят на место". Я немного покрутилась на балконе, но собачий холод загнал меня обратно. Своим беспокойством я заразила других и народ потихоньку докладывал с места событий: мигают, едут.

В течение получаса (что для оживленного центра ох как даже хорошо) к нам прибыла пожарная машина и ватага работяг. Человечеству не дали погибнуть в облаке сизого дыма, фонарь был спасен. У меня и фоточки с телефона соответствующие имеются, ну да кому в наше время интересна красная машина и ее экипаж. Главное, что работу свою сделали.

К вечеру мне все же подумалось, что вроде ничего такого и не сделала, но все же я молодец. Кто знает, как могло закоротить электричество в фонарном столбе и какие последствия ожидали бы близ стоящие дома. Посему выношу себе благодарность и награждаю себя чашкой рюмкой горячего чаю. В квартире холодно, вот если б можно было в полицию позвонить и пожаловаться на холодные батареи. Но это уже совсем другая история.

Tags: daily notes, городское, нова полиция, работа, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments