?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы не едете в Испанию, то Испания едет к вам! И даже уже приехала!

Совсем недавно в Киеве появился кулинарный островок Испании, представленный новым заведением "Bottega Wine&Tapas". На улице Терещенковской, которую можно быстро пробежать за пару минут, за тяжелой дверью от посторонних глаз прячется уютный ресторан европейского типа. Широкие столы, барная стойка, которая ни минуты не пустует, бармен, который делает умопомрачительные коктейли и, конечно, кухня!

02. В гости к новому ресторану приехал знаменитый испанский шеф-повар Альваро Смит, чтоб поделиться своим богатым кулинарным опытом. Именитый испанец в беседе оказался очень легким и общительным. Он увлеченно и много рассказывал про возникновение tapas, чем они отличаются от pinchos, про испанскую кухню и ее коронные блюда, про то, где любит кушать он. Даже он, такой именитый шеф, признал, что так, как готовят мамы, не готовит никто!
20151006_DSC_3271-2

03. Тапас - так в Испании называют небольшие закуски, которые подают к вину или пиву. Часто тапас уже входят в стоимость напитка, но так бывает не везде и не всегда. У веселых испанцев есть привычка кочевать из бара в бар, выпив бокал и отведывая тапас. Во время беседы с блогерами Альваро упоминал термин finger food, который мне пришелся по душе. И правда - взял руками, пара укусов и съел, чего долго раздумывать.
20151006_DSC_3273

04. Для ресторана "Bottega Wine&Tapas" Альваро приготовил несколько новых заксок, которые вскоре станут частью меню. Первыми подали "розы" из лосося и яблочных чипсов с паприкой и карамелизированным шпинатом. Сочетание рыбы и яблока было очень необычным, подача блюда была на высоте.
20151006_DSC_3192

05. Далее шел черед сальморехо - холодного супа из томатов. Суп был не вполне традиционным: к томатам был добавлен йогурт, немного чоризо и крошка из миндаля. В меру острый и очень пикантный. Венчали эту красоту тончайшие чипсы из багета, который выпекают в "Bottega Wine&Tapas". Необычайно вкусная вещь, смею я вам сказать!
20151006_DSC_3193-2

06. А потом нас удивляли сырными шарикам с беконом, украшенные хамоном и ростками редиса, под соусом ромеско. Хрустящие, пикантные, они просто таяли во рту.
20151006_DSC_3230-2

07. Выход следующего блюда был очень эффектным. Что скрывалось под огромным бокалом - было не видно, но едва тонкий аромат тимьяна, цедры апельсина и древесины успевал просочиться и нежно щекотал ноздри. Ра-а-з - бокал поднят, а под ним...
20151006_DSC_3245-2

08.... скрывался нежнейший кальмар с томленым луком и цуккини на подушке из карамелизированной свеклой миндальной крошке. Я бы дорого отдала за то, чтоб узнать, как добиться такой мягкой консистенции у кальмара, он был совершенно божественного вкуса. Эффектная подача этого блюда сохранится и в дальнейшем, только бокалы будут другого размера, по-меньше.
20151006_DSC_3249-2

09. Несмотря на то, что заведение только заявило о себе, в зале сидели посетители и прибывали новые. Официанты только и успевали подавать меню и приносить заказанные тапас. Мое первое знакомство с рестораном уже состоялось и что-то мне подсказывает, что следующий мой визит в киевскую Испанию уже не за горами. Тапас манят своими формами, вкусом и разнообразием. И покажите мне того, кто не любит вкусно поесть? Это точно не я! :-)

За возможность окунуться в мир испанских tapas спасибо ресторану "Bottega Wine&Tapas".
20151006_DSC_3254-2

20151006_DSC_3238-2

Comments

oso_de_oro
Oct. 14th, 2015 04:31 am (UTC)
Летом это самая любимая закуска! А если еще добавить чуть паприки, то вкус вообще особенный получается!

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com