Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Впечатления, которые всегда рядом

Тот человек, который придумал вешать магнитики на холодильник, наверняка уже стал миллионером. Я про Джона И. Уитли (John E. Wheatley), ведь именно ему принадлежит патент, в котором он описал свое изобретение как систему из нескольких магнитов, закрепленных на одном основании. Гениальная идея, вы не находите? :-)

Отношение к магнитикам на холодильник у меня особое. Я совершенно равнодушна к безликим презентам, которые привозили начальники и коллеги из командировок и раздавали сотрудникам. Я предпочитаю самостоятельно выбирать каждую вещицу, чтоб в дальнейшем она служила ярким напоминанием моих поездок и впечатлений от нее. Я до мельчайших мелочей помню, где и при каких обстоятельствах был куплен каждый магнит. Сегодня я покажу подборку самых своих любимых "жильцов" нашего холодильника.

Любимый Ленинград. Питер. Город с Большой Буквы. Я давно признавалась в любви к городу Петра и до сих пор нахожусь под впечатлением его красот. Первый раз я побывала в Ленинграде еще будучи школьницей, это был подарок мамы за успешно сданный экзамен по истории. Сказать, что я была покорена городом - это не так. Он снился мне долгие годы и когда спустя двадцать (Карл, вдумайся в эти слова - двадцать!!!) лет попала туда, мой восторг городом не угас. Наоборот, я смотрела на улицы города повзрослевшим взглядом, прокручивая в голове песни Розенбаума. Он так поет об этом городе...

Я до последнего не могла придумать, магнит с какой достопримечательностью выбрать. Долго ходила, рассматривала, выбирала. Кажется, на Невском я забрела в крохотный книжный магазинчик и скорее по инерции начала рассматривать предлагаемый ассортимент сувениров. Пройти мимо этого питерского вида я не могла, более, того, любимый город в любимом желтом цвете. Вот так был куплен сувенир города на Неве.
20151004_DSC_3099

02. Колоритная парочка в национальных венгерских костюмах попалась на глаза на главной торговой улице Будапешта. Я заприметила их в самом начале нашей прогулки и на обратном пути вернулась за ними. Объяснила продавцу, почему мне так приглянулись ее мишки и даже получила скидку.

Соседний магнит напоминает о поездке в Эдинбург, который запомнился коричнево-серыми стенами замка, довольно промозглой и ветреной погодой в мае месяце и обилием магазинчиков с широчайшим ассортиментом шерстяных изделий. И моей гостиницей, которая оказалась по соседству с украинским консульством. Круто, да?
20151004_DSC_3101

03. Символом Мадрида является медведь и земляничное дерево, глупо было бы искать магнит с другой картинкой. Тем более, что мягкие резиновые - мои фавориты, люблю легкие по весу магнитики. Не люблю тяжелые и керамические.

Тульский самовар - тоже из серии мягких магнитов, напоминание о нашей родственнице и моих тульских каникулах в детстве. А потом была моя первая командировка в Москву, а я приехала на пару дней раньше, чтоб повидать в Туле любимую тетушку. На холодильнике висит еще целая серия магнитов из "Ясной Поляны", куда мне удалось попасть.
20151004_DSC_3102

04. По моему мнению, Италия не может быть бесцветной. В память врезались Бурано с его ярким февральским солнцем, разноцветные домики. Карнавал в Венеции - это была феерия красок и костюмов, день рождения был незабываемым. Чего только стоят эти кружевные карнавальные маски, как символ зимней феерии?
20151004_DSC_3106

05. Коллекция мишуток началась с подарка брата, который из гастрольной поездки по Франции привез мне мишку-магнит. К выбору подарков он всегда подходит основательно, очень тщательно выбирая нужный. Упомянула про этого миху в разговоре с шефом на работе, а он вспомнил, что уже года два меня дожидается медведь из Лас-Вегаса. Потом я не могла пройти мимо милой медвежьей морды в Бельгии и пополнила коллекцию золотым михой в Будапеште. Вот так и собралась коллекция, и я надеюсь, что у нее будет продолжение.

А какая история появления у вашего любимого магнитика на холодильнике? :-)
20151004_DSC_3109

Tags: photo, tamron 17-50, домашнее, под настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments