?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодные молчат

По району то и дело отключают отопление. В квартире температура, как в морге, за неделю дом остыл капитально. Соседка шутит - холодные молчат. Куда жаловаться? Куда бежать? Круговая порука ЖЭКов и "Киевэнерго" может быть истреблена только с самой системой. До Кличка не достучаться - не до кричаться, бронь колцентра "ваша заявка принята, ожидайте выполнения" крепка и надежна, как сталь.

****
Проводить рабочее совещание в пятницу тринадцатого - плохая идея. Три часа трудового времени коту под хвост и еще одно доказательство того, что бедный богатого не разумеет. Что сытый голодному не товарищ. Нереально доказать человеку, что постить картинки на фб - это не дело минутной длительности, что ведение соцсетей требует большого количества времени, если мы хотим добиться эффекта.

Доказать владельцу бизнеса, что тебе хоть иногда надо не думать про работу - это изначально провальная идея. У него свое мировоззрение "а вдруг клиент позвонит, надо его зацепить, иначе он свои деньги понесет другим" и чужие доводы не слышны. Рядом с тобой находится такой же человек, с двумя ногами и руками, а в глазах все другое. В сознании другое. Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Вы стоите по разным берегам реки под названием "бизнес" и достучаться до сознания нельзя. Оно другое...

****
Утром звонит будильник и я нервно подскакиваю - куда бежать, какой сегодня день? Выходные начинаются с традиционной закупки продуктов и заряда народного позитива. Встречаем бабушку Шуру, махонькую сухонькую старушонку с натруженными руками. Бабушка приезжает на базар только по осени-зиме и традиционно привозит нам свою консервацию. Обнимаемся как родные. Улыбаемся и шутим, на базаре свой тесный мирок.

Где-то там слышны возгласы: "Пылесос не нужен?" Ого, думаю, вот это прогресс, к продуктам уже и технику продают. Каково же мое удивление, когда вижу дядьку с охапкой веников в руках. "Пылесос точно не нужен? Самая надежная модель!"
20151114_DSC_1907
****
Идея про покупку сала рождается спонтанно. Она витает в воздухе, подогреваемая ароматами бочковых огурчиков, маринованных баклажанов и осеннего леса. В это сало хочется вгрызться зубами прямо тут, не отходя от прилавка. С трудом сдерживая порывы, добредаем домой и готовим завтрак. Завариваем кофе и нарезаем заветное сало тоненькими прозрачными скибочками. По законам гипноза каждый третий кусочек так и норовит растаять где-то на уровне рта.

Холодные молчат. Возмущаться уже нет сил, остается только абстрагироваться от проблем, закутаться по-теплее, вкусить смакоту субботнего завтрака и наслаждаться добрым утром. Черт с тем отоплением, когда на столе есть сало с соленым огурцом. Выходной день заскользил, как по маслу. Все будет хорошо, несмотря ни на что, главное верить!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ja_vesnyanka
Nov. 14th, 2015 05:10 am (UTC)

Ого ж. У нас с отоплением ноомально все.
Очень понимаю о работе, а иногда думаю, что у нас в семье "бизнес" не идет потому что мы пытаемся понять тех, кто у нас работает. Я вот вчера удивлялась. Ищем человека по хенд-мейду. Чтоб понять наш или нет, надо хотя бы одно изделие сделать вместе. И оказывается муж оплачивает этот день. С одной стоооны - хорошо, человек тоже тратит время, а с друной - есть же испытательный срок, во время которого можно присмотреться... У нас когда водители были, мы тоже пытались их понять, когда не привозили НАШИХ денег за работу или гаишников не вызывали, чтоб дтп по вине водителя оформить, а то ж у него права могут забрать. Обещал сам отремонтировать нанесенный вред. В итоге - машина укоцана, и долгов на 2-3 тыс.грн.и исчезают бесследно. Ага, злая я стала. Но все равно пытаюмь смотреть с обеих сторон, т.к.сама в основном нахожусь в роли наемного рабочего...
А сальцо стмпатичное)

oso_de_oro
Nov. 14th, 2015 05:14 am (UTC)
У нас дебаты шли относительно нормированного рабочего дня и выходных. А вдруг кто-то позвонит, надо же обязательно ответить? Тут за неделю так устаешь от людей, что думать про выходные просто нет сил. И привязывать себя мобильным к работе - хуже некуда. Вот и бились вчера за правду, но у каждого она своя.

А какой у вас хенд-мейд? Может и я на что сгожусь? :-)
risha_cq
Nov. 14th, 2015 05:40 am (UTC)
1. письменные жалобы писали? без этого по барабану. Писать везде: Президенту, в Кабмин, КМДА, Мининфрастурктуры и т.д. Пусть шевелятся.
2. ...ммммм... и 100 грамм с утра не повредят, тем более, если холодно :-)
oso_de_oro
Nov. 14th, 2015 05:58 am (UTC)
100 грамм и даже больше воплотились в кофейной чашке, остальное нельзя - мне еще сегодня фотографировать :-)
romashka_biser
Nov. 14th, 2015 12:31 pm (UTC)
Сочувствую.
У сына в институте из-за проблем с отоплением распускают группы на зиму на самостоятельное обучение :(
Я в легком шоке...
teufelus
Nov. 15th, 2015 02:07 am (UTC)
Холодные новости с полей твоей жизни :)
(Deleted comment)
newsparky
Nov. 15th, 2015 06:04 pm (UTC)
эх, водочки бы под такую закуску )
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com