?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодные молчат

По району то и дело отключают отопление. В квартире температура, как в морге, за неделю дом остыл капитально. Соседка шутит - холодные молчат. Куда жаловаться? Куда бежать? Круговая порука ЖЭКов и "Киевэнерго" может быть истреблена только с самой системой. До Кличка не достучаться - не до кричаться, бронь колцентра "ваша заявка принята, ожидайте выполнения" крепка и надежна, как сталь.

****
Проводить рабочее совещание в пятницу тринадцатого - плохая идея. Три часа трудового времени коту под хвост и еще одно доказательство того, что бедный богатого не разумеет. Что сытый голодному не товарищ. Нереально доказать человеку, что постить картинки на фб - это не дело минутной длительности, что ведение соцсетей требует большого количества времени, если мы хотим добиться эффекта.

Доказать владельцу бизнеса, что тебе хоть иногда надо не думать про работу - это изначально провальная идея. У него свое мировоззрение "а вдруг клиент позвонит, надо его зацепить, иначе он свои деньги понесет другим" и чужие доводы не слышны. Рядом с тобой находится такой же человек, с двумя ногами и руками, а в глазах все другое. В сознании другое. Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Вы стоите по разным берегам реки под названием "бизнес" и достучаться до сознания нельзя. Оно другое...

****
Утром звонит будильник и я нервно подскакиваю - куда бежать, какой сегодня день? Выходные начинаются с традиционной закупки продуктов и заряда народного позитива. Встречаем бабушку Шуру, махонькую сухонькую старушонку с натруженными руками. Бабушка приезжает на базар только по осени-зиме и традиционно привозит нам свою консервацию. Обнимаемся как родные. Улыбаемся и шутим, на базаре свой тесный мирок.

Где-то там слышны возгласы: "Пылесос не нужен?" Ого, думаю, вот это прогресс, к продуктам уже и технику продают. Каково же мое удивление, когда вижу дядьку с охапкой веников в руках. "Пылесос точно не нужен? Самая надежная модель!"
20151114_DSC_1907
****
Идея про покупку сала рождается спонтанно. Она витает в воздухе, подогреваемая ароматами бочковых огурчиков, маринованных баклажанов и осеннего леса. В это сало хочется вгрызться зубами прямо тут, не отходя от прилавка. С трудом сдерживая порывы, добредаем домой и готовим завтрак. Завариваем кофе и нарезаем заветное сало тоненькими прозрачными скибочками. По законам гипноза каждый третий кусочек так и норовит растаять где-то на уровне рта.

Холодные молчат. Возмущаться уже нет сил, остается только абстрагироваться от проблем, закутаться по-теплее, вкусить смакоту субботнего завтрака и наслаждаться добрым утром. Черт с тем отоплением, когда на столе есть сало с соленым огурцом. Выходной день заскользил, как по маслу. Все будет хорошо, несмотря ни на что, главное верить!

Comments

romashka_biser
Nov. 14th, 2015 03:31 pm (UTC)
Сочувствую.
У сына в институте из-за проблем с отоплением распускают группы на зиму на самостоятельное обучение :(
Я в легком шоке...

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com