Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Дорожная ситуация

Дорога домой от дома моих кумовей, которая обычно у меня занимает 30 минут на машине, сегодня заняла 2 часа. Была в гостях у кумовей, приехала к ним - на улице было около нуля, слякоть на улице. Вышла ехать домой, пытаюсь открыть машину - получилось не с первой попытки. Мороз! А прошло всего пару часов. И эти пару часов в городе устроили коллапс!!!
Все дороги полны машин, которые могут передвигаться со скоростью не более 10 км\час. На улице шквальный ветер. Ничего рядом не видно. При этом всем идет мокрый снег. А дорога..... а дорога похожа на сплошной каток. Где-то в районе Московского моста я поняла, что слабо ощущаю машину. Даже выключила радио, чтоб различать звуки за бортом. Тормозить тоже сложно, должно быть огромное расстояние, чтоб никого не задеть, потому что нужно сделать много прерывистых движений нажав на тормоз, чтоб добиться остановки.
На одном спуске пару раз просто ловила руль машины, который самопроизвольно выкручивался. Ехать страшно! Машины едут на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Отдельно нужно упомянуть количество аварий, которые затрудняют движение. Я даже думала где-то оставить машину и пересесть на городской транспорт, но эта идея была нехороша - машину ставить было негде, даже на тротуарах лихие умники пытаются проскочить пробку, да и дождаться маршрутку в таких условия - сложное дело.
Моя испарина пропала только в 5 минутах езды от дома, потому что дорога стала ровной и исчезли подъемы и спуски. Ехать было очень страшно... думаю, что не только мне.
Вот такие шутки устраивает природа, а человек при этом всем бессилен.

Маленький кусочек дороги в Киеве в это время - я была не одинока в этом ужасе на дороге.
Tags: daily notes, trouble, дорога, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments