Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Расточительство как состояние души

Когда ты уже солидный дядька возрастом далеко за 20 и даже за 30, когда у тебя есть семья и двое детей, даже в этом случае, я считаю, каждый имеет право воплощать в жизнь свои собственные "хотелки".

Один мой родственник уехал на заработки. К сожалению, реальность такова, что там, ну вы поняли, в свободной Европе, ему удается заработать больше денег. В ридной неньке с этим плохо: зарплату можно разве что на коммуналку потратить, а семью кормить надо. Из поездки он привез огромную коробку, в которой покоилась мега-удобная подставка под хамон, чтоб его было удобно нарезать, специальный нож, и, собственно, первоклассный испанский хамон весом в 7 кг. Красивенная нога, от вида которой начинали течь слюни. Ну вы поняли, что было главным аксессуаром наших рождественских фотографий :-) и смех и грех!

Это был целый технологический процесс, который так необходим мужчинам: вынуть деревянные досточки, повертеть в руках, почесать затылок и пробежать взглядом инструкцию на немецком языке. Рядом крутился его сын, который тоже был вовлечен в процесс собирания подставки. В конце концов две досточки и пару шурупов сдались на милость победителям и мы торжественно водрузили вожделенную ногу на подставку, начав процесс нарезки мяса. Мясо показалось не сразу: вначале был срезан толстый слой несъедобной шкуры, а уж под ним притаилась ароматная мякоть. Я поняла, зачем такую тушу надо было переть домой: тонко и ровно нарезать с первого раза ни у кого не получилось, как раз на 7 кг от души можно будет потренироваться в филигранной нарезке :-)

Родительница его стояла на кухне и причитала:
- Ну взрослый же мужик, а привез такую ерунду. Господи, столько денег потратил (47 ойро), сколько мяса можно было купить!

Я с ней в корне не согласна, о чем так честно и сказала. Человек деньги не украл, честно горбатился и трудился, чтоб заработать эти кровные буржуазные деньги. Подарки семье есть, дети не остались без внимания, можно и себя побаловать. Ну захотел человек купить этот хамон, душа просила! У каждого свой способ самовыражения в этом мире. Это ж не каждодневная покупка, раз в сто лет такое себе позволяешь. Ну в конце концов, надо и себя баловать время от времени, нельзя жить только интересами других или собственных детей. Я так и не поняла, согласилась со мной родственница или нет, но факт остался фактом - хамон штука вкусная :-) молодец, что привез!
Tags: daily notes, реальность нашей жизни, семья, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments