Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Mission completed

Мир меняется, семимильные шагами движется вперед, а люди... и их отношение к работе не меняются.

В офисе делают ремонт. Бригада работяг в кратчайшие сроки должна переделать массу отделочных работ, чтоб к определенному сроку все сияло и сверкало. По иронии судьбы в тот день до приезда руководства мне выпало "быть главной". В каждой руке по телефону, только и успевай отвечать, но главную обязанность контроля ремонтной бригады не скинешь со счетов. Справлюсь, раз выпала честь побыть "фюрером в юбке", не исполнить этот долг было нельзя.

Выхожу в коридор, смотрю - сидят двое парней на корточках возле стенки и мило беседуют. Через пару минут к ним присоединяется третий. Зорким взглядом оглядываю коридор, стучу каблуками в их направлении и мило интересуюсь:
- Молодые люди, у вас закончилась работа? Я вам сейчас найду новую. Если вы пришли сюда беседовать, то вы явно ошиблись дверью.

Мальчики скривились, выражение их лиц полностью отобразило то, что они обо мне подумали, но мне было пофиг. Стрелка часов неумолимо двигалась к назначенному времени и минут для праздных бесед не было. Глядя на их "рвение" к работе, я то и дело вспоминала свою мамА, которая коршуном стояла над мастерами, когда красили нашу кухню. И кухня наша-то в десятки раз меньше квадратуры офиса, но тем не менее, с ремонтниками по-другому нельзя. Тотальный контроль, если хочешь, что было выполненно качественно и в срок.

P.S. К слову, к назначенному сроку в офисе мы успели :-) Разница между "было" в девять утра и "стало" к семи вечера была нереально разительной! ;-)

Tags: daily notes, работа, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • А завтра была…

    На моем рабочем календаре так и остался висеть март 2020 года. Мы слушали новости, переживали за Италию, ужасались количеству смертей в мире, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments