Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Оставить время для себя

Писать в жж нужно по горячим следам, пока еще высоки волны впечатлений, пока не перегорели эмоции, не остыли.

Субботе была отведена роль "дня отъезда". Эдакий маленький escape из большого города в сторону неспешных шатаний по уютным улочкам, общения с подружкой и времени для себя. Но все это будет только завтра, а сегодня... А сегодня стало прелюдией времени "для себя".

Кто-то проводит субботу в предпасхальной суете, печет куличи и готовит праздничный стол. В этом году я отмела все кухонно-хозяйственные хлопоты в сторону и решила, что имею право на "ничегонеделанье". Чтоб задача не показалась слишком легкой, я взялась искать мастера по стрижке, у которого была год назад. Весна - время перемен, вот и мне захотелось окунуться в этот вихрь.

В одном салоне сказали, что он перешел в другой. В другом ответили, что он уволился. Выручил могучий и великий интернет, показав страницу мастера в соцсети, где на первой строчке красовался его номер телефона. Один телефонный звонок, меня узнали и через пару минут я была записана на стрижку. На субботу :-)

Сидя в парикмахерском кресле, ощущая, как руки профессионала порхают над моей головой, я погружаюсь в медитативное состояние. Так важно быть на одной волне с человеком, позволить ему "увидеть" меня уже с новой прической, ощутить и воплотить в жизнь новый образ под названием "сделайте меня красивой" :-)

Два часа пролетают в неспешных разговорах, порой молчании, чиканье ножниц и шуме фена. Мастер то и дело проверяет длину каждой прядки, угол укладки и ловит мое отражение в зеркале. В разговорах он не льстит мне, не сюсюкает со мной, рубит правду в глаза и заразительно смеется, рассказывая про свою дочь. Плохие люди не могут так говорить о детях. Он недоумевает, почему у меня так страдают волосы на висках, но за пару вопросов докапывается до сути. Вы плачете, когда смотрите фильмы? Плачу, говорю я, на каждом спектакле в театре не скрываю слез. Вот и ответ: вы все пропускаете через себя. Плачьте, не держите ничего в себе. Вот честное слово, я ярый противник селфи, но так хотелось запечатлеться с творцом моего нового мироощущения. Тем более, что мастер колоритен и по-мужски красив, что уж тут скрывать.

Последняя прядь волос ровно уложена заботливыми руками перфекциониста-парикмахера. Смотрю в зеркало и вижу его довольную улыбку. Он рад за результат своего труда, он доволен, наблюдая, как я в зеркале улыбаюсь ему. И я рада - ведь не зря мы с ним на одной волне.

Замри, это мгновение, останься со мной как можно дольше. Так непривычно ловить по ветру непослушные пряди, ощущать небывалую легкость и порой шаловливую игривость. Теперь хочется красивое девочковое платье, море цветов, свежий ветер и искушающий блеск объектива фотоаппарата перед собой. Хочется начать последний весенний месяц под девизом "Да здравствуют новые ощущения" :-)

Tags: beauty, positive, отношения, субботнее, счастье рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments