Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Разбиться на тысячу осколков

Довелось сегодня услышать одну историю, решила оставить ее тут.

Была у человека камера. Как-то ехал он из пункта А в пункт Б, остановился ради потрясающей красоты кадра. Взгромоздил фотоаппарат на крышу автомобиля, "пристрелился", сделал несколько кадров. Что-то отвлекло, то ли телефонный звонок, то ли решил снимок продублировать на телефон. Сел в машину, поехал, совершенно забыв о том, что на крыше автомобиля покоится недешевая камера с немаленьким объективом 18-200.

И никто из автомобилистов по встречке или едущих рядом не просигналил, никого не удивил потусторонний предмет на крыше. Может не обратили внимания, может были заняты своими мыслями, а может поленились подать знак - мы об этом уже не узнаем. Когда наш герой ушел на поворот, камера свалилась, раздался звук падающего предмета, но было уже поздно. Идущие следом несколько фур не оставили шансов для жизнедеятельности фотоаппарата: камера была раздавлена на тысячи мелких кусочков.

Спасибо полиции: перекрыли дорогу, удалось что-то собрать. Флешка отказалась воскресать к жизни. Теперь у героя этой истории остался мешочек с горстью деталей как напоминание своей забывчивости, чужому безразличию. Мало ли чему. Никто не знает, от чего его уберег Бог, забрав дорогую в прямом и переносном смысле игрушку.

Не знаю, как бы я пережила подобное, но после его рассказа у меня перехватило дыхание. Ну честно, жаль, безумно жаль и чужого мужика и чужую камеру. Мы привыкаем к вещами, мы доверяем видоискателю камеры порой что-то дорогое и сокровенное. И одно забыв сделать нужное движение превращает наш девайс в миллионную груду осколков. Предусмотреть всего невозможно, но порой хочется отделываться меньшими потерями. Берегите ваши камеры и себя берегите от потрясений.
456233
Tags: frustrated, жизненное, под настроение, реальность нашей жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments