Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Страдания по капусте

Солнечное лето ушло, помахало напоследок рукой и безвозвратно удалилось до следующего сезона. Поход на ярмарку начинает напоминать брожение по музею, цены на овощи с понижением погодной температуры резко растут вверх. Меняются вкусы и начинает хотеться другой еды. Помидоры грустно лежат в уголке, брошенные на произвол. В холодильнике нервно мерзнет салатный лист, рядом чахнет и кукожится болгарский перец. Уже умер "холодной" смертью укроп, да поник лук-порей. Все такое вкусное, а не хочется. Надоело. Перехотелось.

Душа неистово просит самой простой квашеной капусты. Без морковки, не желтой и не тусклой. Исключительно белой-белой. Пряной от соли да собственного сока. Нарезанной длинными крупноватыми волокнами, чтоб хотелось рукой захватить да тащить эту вкусноту в рот. Добавить лука, маслом полить и умереть от наслаждения.

Ходила недавно по базару, искала ту самую капусту. Пробежала туда и обратно, там попробовала, сям, опечалилась. Так и говорю хозяйкам, что не нашла искомое, ваша мне по вкусу не та. Обилие продуктов не гарантирует качество. Открыла телефонную книгу, нашла номер знакомого продавца, у которого всегда капустой отовариваюсь, звоню ему. Вкусней его капусты еще не встречала. Приезжайте, говорю, спасите наши души, без вашей капусты жизнь по осени нам не мила. Мужик он простой, обещал - сделает. Кто рябчиков с ананасами желаем, а у меня проза жизни - долгожданная капуста! Она уже едет ко мне, ждууу :-)

Tags: food, картинки, под настроение, субботнее, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments