?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социальные сети - как лакмусовая бумажка уровня воспитанности в наше время. Вот скажите мне, кто отменял элементарные правила приличия? Покажите мне этого героя нашего времени. Раньше считалось признаком очень дурного тона звонить по телефону после 9-10 вечера. Ну разве что в случае каких-то непредвиденных обстоятельств.

А что имеем сейчас: тебе в мессенджере могут беспардонно написать почти в полночь да еще нагло удивиться, потопать ногами написать капсом, что ты не отвечаешь в сию же секунду. Народ даже не удосуживается попросить прощения за позднее вторжение на мою территорию. Почему-то люди забывают, что у нас не безразмерный рабочий день, что он не длится двадцать четыре часа в сутки. Я сейчас про клиентов речь веду. И что самое смешное, что чаще всего пишут или звонят с каким-то плевым запросом, спрашивают то, что можно самостоятельно найти на сайте, где все разжевано по разделам и категориям. Или вот им стукнуло именно сейчас интересоваться каким-то вопросом, в десять вечера, и человек даже не пытается подумать, что моя голова - это не дом советов. И даже не склад информации. Что для того, чтоб мне дать ему однозначный и правильный ответ - надо иметь перед собой компьютер с рабочим расписанием. И никак не иначе.

Если раньше я парилась по поводу подобных запросов, клиенты, дорогие, бла-бла-бла, то теперь при подобных делаю безразличное выражение лица хорошо, что они этого не видят по ту сторону экрана, и церемонно-степенно интересуюсь: "У вас что-то срочное? Если нет, готова ответить вам завтра в рабочее время". Если настроения нет, то даже и это не пишу, мысленно всех отправляю в "сатт". Надоедает людская тупость и глупость в одном флаконе, писать одно и то же по нескольку раз. Люди порой напоминают каких-то разжиревших животных, которым лень не то, что пишу добывать - проглотить разжеванное.

Иногда, конечно, встречаются исключения из правил. Вот позвонил дядечка в период рождественских праздников и сразу же после приветствия сказал: "Ой, вы просили перезвонить после оплаты. Я и звоню, но, наверное, сегодня выходной и вам не очень удобно со мной общаться". Призналась, что да, сегодня законный выходной. На следующий день дядечка прислал смс с перечнем своих вопросом к нам и в конце смс приписка "Свяжитесь со мной, пожалуйста, в удобное для вас время". Ну надо говорить, что этого дядечку я уже тогда полюбила и продолжаю любить? :-) Особенно после его фразы "А вы чего сидите на работе, домой не идете?"

Comments

ztmr
Jan. 12th, 2017 08:29 am (UTC)
Было такое дело, сейчас тишина.
oso_de_oro
Jan. 13th, 2017 07:11 am (UTC)
И это правильно, делу время, а все остальное - личное пространство, которое нефиг захламлять рабочими вопросами.

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com