Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Сыграйте мне Бетховена

Все самые невероятные истории всегда берутся из жизни...

В субботу у дядьки случился приступ. Вышел из ванной, сделал шаг вперед и свалился кулем на пол. Дома жена и 10-летний внук, через секунду начался хаос. Она мужа поднять не может, звонит сыну, чтоб приехал. Вызвали скорую. Скорая приехала довольно быстро и сразу начали приводить больного в чувство.

Докторша попалась порядочная, возле дядькиной постели провела чуть ли не час. Измерили давление, сердце, кардиограмму сделали. Оказалось, что резко скакнул сахар да здравствует диабет, который и свалил его с ног. Тетушка моя уже не знала, как докторшу благодарить. И конфеты вручала, и деньги пыталась совать - она ни в какую, хоть плачь.

Когда больной более-менее пришел в себя, врач с медбратом начали собирать свои вещи. Докторша посмотрела на рояль, стоящий у окна, и произнесла, обращаясь к моей тетушке:
- Вы музыкант? Не надо мне денег, вы мне "Лунную сонату" Бетховена сыграйте, прошу вас.

Занавес: в дверях молча, как столбики, стояли сын с женой и двумя детьми. Больной дядька на постели, а рядом с ним докторша да "зеленым" медбратом. Огромный рояль на полкомнаты и моя тетушка, восседающая за ним. Все молчали. А в воздухе уверенно мелькали ее руки и плыла вечная музыка великого Бетховена как знак истиной благодарности за исцеление больного.
Tags: family, жизненное, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments