Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Cherchez la femme в вечернем Париже

Если меня спросят, как прошел мой главный день в году, я отвечу: "Спокойно и размеренно". Это в детстве на каждый подарок срабатывает эффект эмоционального "вау-вау". С годами лично у меня этот эффект притупляется, я просто затаиваю дыхание и мысленно спрашиваю сама себя: "Неужели это мне и это со мной?". Попробую описать свои эмоции от подарка этого года. Встречайте, место встречи - Париж!

Это уже стало традицией - уезжать в свой день рождения. Путешествия - это всегда прекрасно, а если попадаешь в новую страну - прекрасно вдвойне. О том, что я уеду, знали только родные, которых я заранее предупредила, что не смогу ответить на их звонки. Утро началось с кофе и круассанов. Нет, не так.
20170211_DSCN3747

02. Утро началось со свежемолотого кофе и свежеиспеченных круассанов. Если вы не кофейный маньяк, можете пропускать этот абзац ибо я буду вспоминать те восхитительные ароматы. Утро доброго дня состоит из поразительных мелочей. Например, когда ты просыпаешься без будильника. Когда на окне стоит букет цветов. Когда деловито жужжит кофемолка и источает немыслимый аромат кофе, который вкуснее самого напитка. Когда нежная мякоть еще горячих круассанов нежно оседает на блюдце в танцевальном плие. Кинув вещи в машину, мы поехали в сторону Франции, которая на время путешествия была названа "Жабоедия". Жабоедия оказалась капризной дамой, обещанное прогнозом погоды солнце отсутствовало, сплошь и рядом был туман.
20170211_DSCN3585

03. Из Бельгии до Франции добираться примерно три часа, в зависимости от загруженности трассы. Жадные французы требуют оплатить проезд по их автобану, так что нужно быть готовым достать монетку из кошелька. По трассе мы долетели быстро, а вот в Париже... А вот в Париже мы около часа кружили возле нашего жилья, в надежде найти стоянку для машины. У них все просто: если видишь свободное место, то это или место для инвалидов, или выезд из дома/магазина и т.п. Эти места занимать нельзя, если конечно вы не хотите платить штраф. Я уже наизусть выучила кружева французских балконов, рассмотрела сотни пешеходов, когда удача нам улыбнулась и мы смогли оставить машину на парковке.
20170211_DSCN3602

04. Прошли серьезный квест на прохождение закрытых дверей, получили заветный ключ и вуаля, мы в квартире. Забросили вещи и пошли гулять по городу. Мои друзья нашли небольшую квартиру недалеко от Нотр-Дама, к нему мы и направились гулять. Поскольку время было уже далеко обеденное, решили вначале утолить голод, а потом уже наслаждаться городом.
20170211_DSCN3625

05. Поездка оказалась вообще удивительной. Я действительно хотела попасть в Париж. С одной стороны, сколько всего про него слышала и читала, поэтому хотелось увидеть собственными глазами. С другой стороны - это было больше девочковое желание "просто хочу", потому что еще с давних времен дружбы с французским не сложилось. Ходить без знания языка мне не комфортно, но, поскольку, я ходила с друзьями, то полностью расслабилась, крутила головой направо-налево и просто вдыхала жизнь нового для меня города.
20170211_DSCN3641

06. Про Нотр-Дам нужно писать отдельно. Это махина, которая поражает воображение и вдохновляет. Меня, например, вдохновила позвонить маме и поздравить ее с праздником. Шучу, конечно, и так бы позвонила :-)
20170211_DSCN3645

07. А дальше город окутывал синий час, нас подстегивал веторок с Сены и мы мчались дальше по городу.
20170211_DSCN3690

08. Самое поразительное, что я до последнего не верила, что я попаду в Париж. Обычно люди готовятся к поездке, что-то читают, рассматривают достопримечательности. А я отбросила эти условности и положилась на судьбу, авось да вывезет. Вывезла, родимая, а где наша не пропадала! Пришли к Лувру. Ой-ей-ей, какой же он огромный!
20170211_DSCN3710

09. Поскольку было уже поздно, музей не работал, но внутри можно было прогуляться по галерее. Вам уже говорили, что Париж - невероятно дорогой город? С величайшей тоской пришлось расстаться с 1,5 ойро за посещение модного WC в подземелье Лувра. Плакали наши денежки, и не пытайтесь переводить эту сумму в гривны. Запрещено туристическим законом!
20170211_DSCN3713

10. Несметная череда бутиков с незнакомыми мне названиями, которую мы проскочили очень быстро. Если уж бродить по магазинам, то не в день рождения - это раз и в тех, где можно себе что-то позволить - это два. Поэтому гулять, друзья, гулять!
20170211_DSCN3718

11. Все кажущиеся близкими по карте расстояния оказываются обманчивыми для усталых путников. Квартал, еще квартал, седая ночь, руки в перчатки да нос в шарф. Но увиденное того стОило. Башня, как истинная парижанка, таинственно возникает из ниоткуда. Ну красавица, особенно вблизи!
20170211_DSCN3733

12. Людей возле башни оказалось миллион. В очередной раз пришлось пройти досмотр перед тем, как попасть на территорию. В какой-то заветный час башня заиграла огоньками. Как существо себялюбивое - я так и подумала, что в честь меня :-) Мы долго стояли в очереди за заветными входными билетами, даже умудрились помочь каким-то замерзшим русскоговорящим товарищам. А потом два скоростных лифта нас увезли на самый верх. Выходишь на смотровую площадку - а у тебя под ногами расстилается огромный и невероятный город. Париж брошен к вашим ногам :-)

P.S. Чтоб лучше понимать расстояние, которые мы протопали - шли мы где-то от верхнего правого угла фотографии, там где обзорное колесо. Нотр-Дам даже не угадывается в кадре.

Возможно, это не лучшее время для посещения города. Летом всегда можно купить булку и бутылку вина да сесть на берегу Сены. Но тут зима, туман, погоду под себя не настроишь, поэтому остается ее принимать такой, какая есть. Тут главное настроение, ощущение внутренней свободы, расслабленности и спокойствия. В любом случае, это был невероятный день ибо вечером во всех возможных проявлениях связи меня ждали поздравления, которые я разгребала до самой ночи. Париж, спасибо за день рождения, я к тебе еще вернусь!
20170211_DSCN3758

Tags: nikon_coolpix s9900, photo, Париж, день рождения, друзья, поездки, понравилось, счастье рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments