Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Ищу тебя, моя идеальная!

Совершаю попытки продать душу дьяволу. Поиск работы - это всегда неоднозначно по ощущениям, сложно, эмоционально, где-то даже изматывающе тяжело. Мои личные наблюдения последнего времени.

В объявлениях до сих пор появляются требования "мужчина/женщина", ограничения по возрасту, хотя все перечисленное запрещено законодательством. Но кто ж соблюдает это законодательство, оно где-то там, а мы тут, люди земные и приземленные.

Почти в каждом объявлении в списке преимуществ указано - молодой коллектив. Люди, ау, а что вы делаете с теми, кому за...? Убиваете сразу или насильно заставляете молодеть? Вот лично я не хочу работать в полностью молодом коллективе, не хочу.

Участились случаи, когда работодатель по электронной почте откликается на опубликованную вакансию соискателя. В письме сразу указывают дату и время собеседования. И мало кого заботит, что в это время человек может быть занят или просто не успеет вовремя прочитать присланное сообщение. Но это уже забота соискателя, как вывернуться из этой ситуации в случае, если это действительно достойная вакансия. Но, как показывает опыт, до этой категории подобные вакансии не дотягивают.

Еще веселят вопросы: "Вы на какую зарплату рассчитываете? Это должна быть ставка и премия, сколько ставка?" Говорю, давайте сэкономим друг другу время. Вы что, для каждого сотрудника будете свою систему оплаты вводить? Озвучьте то, что вы можете предложить и я буду думать, подходит мне этот вариант или нет.

Еще в копилку наблюдений: люди даже не всегда могут объяснить, как к ним проехать. Реально словарного запаса не хватает. Либо напускают таинственности "вы подойдите к зданию, наберите меня, я потом вам скажу, как нас найти". Почему нельзя сразу сказать, что нужно подняться на 3 этаж - загадка?

Или еще чудо чудесное: прихожу к назначенному времени, звоню, чтоб меня встретили, а в ответ слышу: у меня еще совещание не закончилось, вы на улице подождите, хорошо? Там не холодно? Как-то не по себе стало. Первое предчувствие оказалось самым правильным: после предложенного рабочего места в комнате за большим столом, где уже сидит 4 человека, а ты будешь пятой с ноутом и телефоном в руках - спасибо, не мое, не хочу.

Я уже молчу про банальную обязательность держать свое слово. Обещал перезвонить - перезвони, скажи, что вакансия закрыта/вы нам не подходите - нужное подчеркнуть. В любом случае, поиск продолжается, и главное, что есть вера в хорошее и лучшее.
Tags: daily notes, записки безработного, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments