Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Время мороженого. Малиновое

Если где-то существует рай, там обязательно есть мороженое. Я уже признавалась, как сильно его люблю?

Когда в доме появляется новый девайс, ему нужно пройти путь от рядового солдата до матерого сержанта, послужить изо всех сил. Вначале он работает каждый раз, когда хочется вкусного. Это потом он может себе позволить лениться, работать в полсилы или просто устроить период простоя, но пока есть ягоды, сливки и желание готовить мороженое - трудиться ему и трудиться.

Вчера базар пестрил ягодами, что впрочем неудивительно - самый разгар лета и нужно себя баловать. Домой прибыла красавица-малина, ягодка к ягодке, спелая да сладкая, поэтому решено было приготовить малиновое мороженое. На помощь, как всегда, пришли архивы бывалых блогеров, в очередной раз спасибо ЖЖ! Не представляю, как бы я разыскала рецепт в чьей-то фб ленте. Впрочем, это уже совсем другая история, а нас ждет домашнее мороженое.

02. Ингредиенты:
- 100 гр сахарного песка
- 80 гр воды (около 1/3 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 350 гр малины (или 250 гр готового ягодного пюре)
- 200 мл сливок для взбивания
20170708__TAB6999-2

03. Приготовление:
Ягоды взбить блендером, процедить, чтоб убрать косточки.
Сахар растворить в сотейнике с водой. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения. Если есть возможность использовать натуральную ваниль, то пакетик ванильного сахара можно заменить 1 стручком и прокипятить его с сахарным песком, затем извлечь. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
20170708__TAB6935-2

04. Взбить сливки до плотной пены и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре. Ягодно-сливочную смесь переложить в мороженицу и охлаждать в течение 40 минут. Если мороженицы нет, то будущее мороженое нужно перелить в емкость, в которой оно будет храниться. Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивать: первый раз через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.

Рецепт был найден у прекрасной natalikka. Какая же благодать, что есть журналы, в которых можно разгуляться и все описано до мельчайших мелочей. Пойду схожу отметиться в комментах, какое вкусное получилось мороженое!
20170708__TAB6970-2

20170708__TAB6943-2
Tags: cooking, nikkor 50/1.8, photo, мороженое, субботнее, счастье рядом, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments