Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Научиться мыслить наоборот

На прошлые выходные у меня была необычная съемка. Две девочки ждали меня весь июль, то я не могла, то они были заняты, но наконец обстоятельства с каждой стороны сложились. И я рванула в гости в обнимку со своим Никоном, чтоб успеть сфотографировать подружку в "немножко" беременном состоянии.

Портретная съемка живого человека - дело сложное и требует большого опыта. Хочется получить красивую картинку, не вымученную улыбку, раскованную позу, а что делать с моделью - это большой вопрос для новичка-фотографа. Методом проб и ошибок набивала собственные "шишки" в новом для себя направлении.

Просматривая дома фотографии, почему-то первым в глаза бросался брак. То горизонт "завален", то что-то обрезано. Сидела и ругала себя за сделанные ошибки. Поделилась этими мыслями с одной своей мудрой подругой Натой, на что услышала от нее в ответ:
- Таня, научись себя любить. Похвали себя за эту съемку, похвали!

Вспомнился мастер-класс Оксаны Марусич о теории поколений, как она рассказывала про отличия украинской и американской мамы в подходе воспитания детей. Как у нас обычно говорят: "Учись, а то дворником будешь!". Заведомо с оттенком негатива и отрицания, сразу с нацеленностью на плохое. На что американская мама скажет "Учись и будешь Президентом!". Ну пусть не президентом, но в любом случае эта мама уже заведомо выбрала вам хорошую стезю в жизни.

И подумалось мне, что моя мудрая Ната права. Нужно тысячу раз быть благодарной судьбе за эту возможность поездки, за съемку, за покладистую модель и чудесную погоду если закрыть глаза на удушливую жару. Среди сотен кадров есть кадры с ошибками, но есть и те, что останутся на долгую память. И за них нужно поблагодарить себя, но никак не поругать. Очень жаль, что меня не воспитали с мыслями о позитиве и любви к себе. Но взрослые девочки на то и взрослые, что могут учиться самостоятельно: и фотографическим премудростям, и правильному подходу к жизни. С него и начнем :-)
20170722__TAB7579
Tags: daily notes, photo, positive, tamron 17-50, жизненное, личные мысли, так и живем...
Subscribe

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • А завтра была…

    На моем рабочем календаре так и остался висеть март 2020 года. Мы слушали новости, переживали за Италию, ужасались количеству смертей в мире, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments