Стейхаус под провокационным названием "Sorry vegans" уже в эту субботу начал свою работу в тестовом режиме. Начиная с выходных первые посетители имели возможность посетить только открывшееся заведение и познакомиться с новым меню. Приоткрою завесу и расскажу о концепции нового ресторана, особенностях меню и чем же готовы удивлять гостей в самом центре Киева.
02. Жаркое лето - самое время охладиться прохладным вином. А там, глядишь, и опаздывающие подтянутся и можно приступать к дегустации.

03. Раньше считалось все то, что находится в центре - дорого и очень дорого. Сегодня эта аксиома уже не работает: даже находясь в самом центре Киева можно найти заведения на любой вкус и толщину кошелька. "Sorry vegans" расположен на пересечении туристических маршрутов (бульвар Шевченко, 2), это то заведение, в котором вас вкусно накормят и возьмут за это вполне умеренные деньги

04. Я пыталась узнать, почему заведение получило такое название. Ответ оказался прост: вначале придумали концепцию, очень тщательно утвердили меню, а потом родилось название. Никакой провокации по отношению к веганам, вегетарианцам и прочим любителям всего не мясного. Простите, веганы, но руководство решило сделать акцент на мясе, на сытной еде и вам придется с этим смириться.

05. В меню представлено очень много мясных позиций: говядина, свинина, курица, индюшатина. К слову, все мясо, которое подается к столу, украинского происхождения. Нет смысла прибегать к зарубежным поставкам, в Украине уже хорошо научились выращивать собственный качественный продукт. Салат из томленой говядины и карамелизированным апельсином оказался чудо как хорош и по вкусу и по сочетанию продуктов.

06. Шашлык из свинины оказался выше всяческих похвал: нежнейшее мясо манило к себе и предательски таяло во рту. Не буду блистать сложной терминологией обработки и выдержки мяса, пусть этим занимаются профессионалы. Как блюдо - шашлык не вызывал никаких нареканий, всего в меру.

07. И снова блюдо, в котором один из ингредиентов - мясо, привыкайте. Вы же хотели вкусно и сытно поесть? :-)

08. Традиционное сочетание: картофель и мясо. И традиционное резюме: мясо не сухое, достаточно сочное и мягкое. Дайте два, одной порции будет мало :-) Кому-то по душе только мясо, кому-то к мясу нужен соус - про него позаботились и предложили два варианта на выбор.

09. В связи с тем, что "Sorry vegans" находится в центральной части города, заведение делает ставку на посещение туристов. Поэтому в меню представлены традиционные и узнаваемые блюда, которые можно найти в любой точке нашей Украины. Наверняка, вы уже догадались: оливье, борщ, вареники. Несмотря на традиционность блюда, в каждое из них добавлена своя "изюминка": оливье подается с двумя видами мяса, борщ с шампиньонами и черносливом.

10. Обещают сделать небольшое отступление от меню: каждый день обязательно будет представлен суп дня. Свежайшее горячее блюдо, которое будет готовиться сегодня на сегодня. И никакого "вчерашнего" супа! Мама моя, сколько раз ты не уставала повторять, что суп нужно варить сегодня на сегодня. И вот тебя услышали, ты слышишь, мама! :-)

11. Не знаю, как вы, а я очень положительно отношусь к овощам-гриль. Достаточно легкая, но сытная еда. А какая ароматная! Дома почему-то так не получается приготовить.

12. Для дегустации был выбран сырный крем-суп. Не просто суп, в котором сиротливо присутствует крохотный кусочек сыра, а полноценное горячее блюдо, в котором главная составляющая - сыр "дор блю". Фотографий не осталось, суп ушел быстрее, чем успевал щелкнуть затвор фотокамеры... Мммм, сырный фаворит покорил всех, это было оооочень вкусно!

13. Стейкам из мраморной говядины и бургерам в меню уделено несколько страниц. Хотите - стейк на Т-кости, хотите - классический рибай, а может вам - нью-йорский стейк? Выбирайте, любой вариант будет вкусным! Позаботились и о тех, кто равнодушен к мясу: их ждет бургер с сыром.

14. Управляющая рестораном Леся Шевчук терпеливо отвечала на все наши многочисленные вопросы и очень эмоционально рассказывала о своем детище.

15. А вот так выглядят довольные блогеры аки

16. По пятницам и субботам гостей заведения будет ждать живая музыка. В первые дни и недели работы стейкхауса наверняка будут какие-то шероховатости или несостыковки. От этого никуда не деться, гладко бывает только в книжных романах или кино. Но ребята открыты к комментариям и замечаниям, они очень тепло отзываются о своем детище и сразу видно, что его придумывали неравнодушные люди. А это значит, что у "Sorry vegans" много шансов на счастливое будущее.

17. Меню ресторана придумалось и было утверждено за две недели. Мы пытались узнать имя повара, но услышали в ответ, что шеф-повар не хочет выставлять напоказ свое имя. За него должны говорить его блюда. Считаю, что это правильный подход. Вначале дело, результат, которым можно гордиться, потом уже собственный пиар.

18. Не забыли и тех, кто любит сладкое: шоколадный суп со сливками станет коронным завершением вашего вечера. Закройте глаза и насыщенный аромат какао сразу перенесет вас в детство. Уверена, такой десерт по достоинство оценят не только взрослые, но и дети.

19. Пока ресторан работает в тестовом режиме. Заведение хочет познакомиться с посетителями, узнать и сделать кулинарный "портрет" своего гостя. Наверняка, чуть позже в меню будут незначительные корректировки, но те блюда, которые уже сегодня представлены на дегустацию столичной публике, уже совсем скоро найдут своих почитателей. Возможно, вы тоже окажетесь из их числа, проверим? :-)

