?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже поняла, что делиться впечатлениями нужно сразу, пока они горячи, как свежие пирожки на противне. Потом эмоции могут остынуть, сгладиться, того гляди, непрошеная жалость вылезет и объективности как не бывало. Побывала в понедельник на долгожданном концерте итальянского трио «Il Volo», билет на который был куплен еще в начале сентября. Очень хотелось надеяться, что мы на пути в Европу, что концерт начнут вовремя и не будет никаких непонятных сюрпризов, но не тут-то было.

Конечно же, концерт вовремя не начали. В наше время немодно быть пунктуальным. Приходишь заранее, вовремя – стой себе возле закрытой двери зала. Зато те, кто приходил чуть ли не к восьми вечера – на лицах ни капли расстройства и печали, как будто так и надо. Партер представлял из себя убогое зрелище – сиротливые ряды стульев, перетянутые веревкой, чтоб не разъехались. Боковые сидения секторов тоже красотой не отличались - мило блистали облезлой покраской возможно еще советских времен. Судя по тому, что половина Дворца спорта была просто перекрыта занавесом, все билеты на шоу не были распроданы и людей спешно пересаживали на другие места, поэтому движ в зале стоял еще тот. Кто-то искал администратора, кто-то свой ряд и место, а кто-то просто пытался "зайцем" проникнуть на места поближе.
il-volo-750x350
Примерно в 19:20 на сцену выползли три сиротливых музыканта, хотя было предусмотрено выступление оркестра. Вот тут у меня и закралось подозрение, что непонятные сюрпризы начинаются. На сцене материализовалась непонятного вида девица и начала петь. Кто это, шо это за шоу одинокой мадам – вопросы оставались без ответов. Через 4 песни кабацкое пение завершилось, в зале включился свет и началось основное действо «найди свое место и дождись начало концерта». Народ и хлопал, и свистал, и свистел уже свирипело, но кому интересны наши эмоции? За билеты уже заплачено, уйдете – никто плакать не будет, вот народ сидел, негодовал и ждал. Ждал тех, ради кого все пришли на концерт.

В тот момент мне очень хотелось плюнуть в наглую рожу организаторов концерта и спросить, кто им дал право распоряжаться моим временем, которое я не хочу тратить на бессмысленное ожидание и прослушивание низкосортной ерунды? Кто вложил в ваши головы, что указанное время в билете 19:00 – это время возможности зайти в зал??

Только в 20:20 на сцене появился оркестр и пожилой дирижер. Только у нас в стране могут местом проведения оперного концерта выбрать настоящую конюшню, которую из себя представляет Дворец спорта. Только у нас можно встретить на сцене музыкантов с бабочками и во фраках, а в зале народ в пальто и куртках, потому что холодно и сидеть без верхней одежды просто нереально. Не поверите - я даже видела в зале людей с упаковками поп-корна. Можно я тут обойдусь без комментариев? :-(

После первого музыкального произведения, которое отыграл оркестр, на сцене появились ОНИ, о прекрасные синьоры музыкальных желаний. Несмотря на весь негатив, который скопился в зале за время ожидания исполнителей, к самим певцам претензий не было вообще. Веселые, озорные, в меру серьезные и игривые, очень живые и эмоциональные. Они общались с залом, своими шутками вызывая бурные овации и аплодисменты. Их пение, их волшебные голоса, так удачно и тонко дополнявшие друг друга – это было именно то, ради чего стоило терпеть и долгое ожидание концерта, и народ, который считает нормальным шарится по залу во время выступления, и холод в зале. С каждой исполненной песней овации в зале становились жарче и продолжительнее.

Конечно же, зал скандировал «Grande Amore, prego!» и щедрые улыбашки-итальяшки подарили ее нам. Не в силах усидеть на своем месте под столь знакомые звуки, я устремилась к сцене, чтоб стать на капельку ближе к итальянскому чуду, которое теплом своих голосов один вечер согревало украинскую публику.
Dimmi che mai
Che non mi lascerai mai.
Dimmi chi sei
Respiro dei giorni miei d'amore
Dimmi che sai
Che non mi sbaglierei mai
Dimmi che sei
Che sei il mio unico grande amore


Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com