?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

65 вишенок на торте

Мы живем на планете Земля, в наших сутках 24 часа. А есть люди, в сутках которых, 48, а может и все 72 часа. Они успевают работать на трех работах. Бегут, сломя голову, чтоб увидеть внуков. Наплевав на собственные желания, постоянно делают что-то для детей. Они всегда ставят новогоднюю елку и всегда одаривают всех подарками. Они умеют одновременно быть музыкантом, преподавателем, кулинаром, хорошей подругой, любимой тетей, сестрой, женой, мамой, бабушкой и просто замечательным человеком.

Вчера у моей любимой тетушки был юбилей. И у меня есть невероятное счастье называть ее не только своей тетушкой, но и Другом с большой буквы. Я вновь поражаюсь хитросплетениям судьбы и радуюсь, что она - мой родной человечек. Человек, в котором есть бездонная шкатулка доброты, некой детской наивности, легкости, заботы и всеобъемлющей любви. Не спать три ночи в автобусе, пересекая страны и города, примчаться домой и со списком меню помчаться за продуктами. Отложить пышный банкет на "потом", потому что "сегодня придет семья". Уметь приготовить из ничего королевский обед, испечь два именинных торта, украсить стол скатертями да хрустальными бокалами, а себя вечерним платьем и быть императрицей на этом празднике - это не всем дано. Уметь быть искренней в своих эмоциях, радоваться любой мелочи или подарку, иметь легкий отходчивый характер, ставить свои желания последними в жизненном списке - этот список можно продолжать бесконечно.

Уже давно я переступаю порог ее дома не в качестве племянницы, а в качестве еще одного обожаемого ребенка. Она всегда готова выслушать, посоветовать, про закормить-напоить я молчу - это в крови у наших людей. Она готова сесть за рояль и с двух нот подобрать мелодию, отыграть концерт, накрыть банкетный стол или просто побыть тем надежным плечом, о котором можно опереться. Она тот самый теплый лучик нашей семьи, на свет которого мы всегда слетаемся. Ее дыхание, ее молитвы за нас мы слышим и ощущаем даже на расстоянии. Гори, блистай, сияй наша звезда, еще долгие-долгие годы, нам там нужен твой свет!
P.S. 65 - это не возраст, это просто межпланетные цифры галактики или вишенки на торте. В реальной жизни ей все еще ну почти 18...
20171209IMG_20171209_142945

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com