?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со временем к старым увлечениям добавляются новые. В доме теперь пахнет свежеиспеченным хлебом. Уже давно хотела подружиться с выпечкой хлеба, но не решалась. Когда-то пробовала вывести дома закваску, но видимо, я была не готова к познанию этого таинства. Всему свое время. Мое хлебное настало уже сейчас.

Начала дружбу с хлебом правильно: отправилась на мастер-класс по выпечке ржаного хлеба, чтоб максимально окунуться в сам процесс выведения закваски и нюансов выпечки. В очередной раз сработала интуиция, иначе как объяснить, что идешь на МК человека, имя которого только что прочитал в интернете и все проходит хорошо? И очередное жизненное благо: мастер-класс вдохновил, подсказал, увлек. И стало совсем не страшно печь дома, наоборот, появился азарт улучшить результат, сделать что-то новое. Как же рождается настоящий хлеб?

02. Хлеб пеку за закваске, никаких магазинных дрожжей. Для импульсивных водолеев в моем лице теперь появилась новая обязанность: каждый день уделять внимание закваске. Держу пшеничную и ржаную. Эдакий живой организм в баночке, живет себе, растет от тепла и окружающей среды, а ты, знай, корми его да вовремя давай возможности расти дальше. Ну и муку покупай нужную, в супермаркете глаза в первую очередь выискивают ржаную да цельнозерновую пшеничную.
20171217_TAB9587-2

03. Даже будучи в командировке, я думала о хлебе. Нашлась свободная минутка и помчалась в магазин за хлебными формами. Удивительно, но в чужом городе нужный магазин нашелся на соседней с офисом улице. Ну не чудо? :-) Теперь домашний формовой хлеб не отличить от магазинного, разве что вкус выдает - мой вкуснее во сто крат!
20171217_TAB9591-2

04. Хлебопечка в доме отсутствует как класс, не мой это девайс, поэтому все пеку в духовке. Невероятное ощущение, когда в кухне начинают источаться ароматы хлеба. Боязно было угадать с температурой выпечки, чтоб добиться той самой корочки, но пару раз практики и вот она, родимая. Рука так и тянется сразу отрезать кусочек, намазать маслом и в рот! Мой ржаной хлеб даже летал в Париж и совершенно чудесно проявил себя, всю неделю бутерброды были свежими, если хлеб и почерствел, то на самую капельку.

Когда-то мама с укоризной мне говорила, ты что, еще и хлеб собираешься печь? Зачем? Но времена меняются и меняется отношение к тому, что сделано дома и собственными руками. Знаю, что корочка моего хлеба еще далека до идеала, на сдачу экзамена пока не тяну. Но точно знаю, что свой хлебный зачет я уже сдала на "отлично" :-)
20171217_TAB9597-2

20171217_TAB9603-2

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
romashka_biser
Dec. 17th, 2017 01:54 pm (UTC)
Круто :) Поздравляю с освоением нового и вкусного :)
oso_de_oro
Dec. 17th, 2017 02:00 pm (UTC)
Люба, спасибо!
Думала, раз спеку и успокоюсь, но нет. Рука каждый раз тянется за кусочком своего хлеба.
block_of_flats
Dec. 17th, 2017 10:37 pm (UTC)

Как здорово! Вдохновляющий пример:)

oso_de_oro
Dec. 18th, 2017 05:40 am (UTC)
Спасибо! Я долго раскачивалась на выпечку. но уже понимаю. что к магазинному хлебу вряд ли вернусь :-)
teufelus
Dec. 18th, 2017 01:20 am (UTC)

Какой вкусный пост!!)) Ням-ням!! И хлеб не дутый, настоящий!

oso_de_oro
Dec. 18th, 2017 05:41 am (UTC)
Миша, спасибо! Да, хлеб такой, как надо! Я в округе друзей и соседей угощаю. Ням-ням :-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com