?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечь спать в 5 утра, забыть отключить будильник на рабочую неделю и проснуться от тоскливого дребезжания телефона в дальнем конце коридора - это про меня :-)

Первое января удалось: несмотря на внеплановое пробуждение, долгий сладкий сон все равно состоялся, равно как и пробуждение под ароматы кофе. Бодрящий напиток можно нагло пить под утренне-полуденные посиделки-полулежалки. Прекрасное состояние лени, когда ты пребываешь в состоянии релакса, курсируя от комнаты до кухни. То блаженное состояние, когда можно кусочничать и таскать из холодильника лакомые кусочки вчерашнего застолья. В качестве первого завтра нового года на плиту водружается кастрюля с наваристым супом и организм получает спасительную порцию горячего. Это так по-домашнему и тааак вкусно!

За это утро я уже в курсе меню всех новогодних столов от своего района до Позняков и до самой Америки. Я наслышана про запеканки без выпечки, персики в трех слоях желе и пять видов сладкого, которые покорили английского гостя за новогодним столом. Особенно впечатлил кусок телефонного разговора:
- Мне как-то не спалось в три часа ночи, так я пошла на кухню и торт испекла. Через два с половиной часа все было готово, от замеса теста до самой сборки. Что там его делать!

И таким теплом веет от этих разговоров, таким домашним уютом и заботой. И нам ничего не страшно, покуда есть "женщины в русских селениях", которые и торт среди ночи испекут, и столы накроют, похлеще, чем в лучших ресторанах города. И просто полюбят нас такими, как мы есть. С новым годом!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
teufelus
Jan. 1st, 2018 03:33 pm (UTC)

Уютно)))

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com