?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эра Водолея

С годами количество знакомых людей, кого можно, а главное, хочется поздравить с днем рождения, становится все меньше. Не те, кому настучишь по клавиатуре пару слов, получишь дежурное "спасибо", а те, кого хочется услышать, пожелать и быть услышанным. И тем более ценны эти дружеские жемчужины...

Когда-то на работе нас было 4 Водолея. Вначале шел Женька с его знаменитым "тазиком" оливье. Потом быстро проскакивал День Татьяны и сразу наступал день рождения Вани. Конец января венчало рождение нашего балагура-Мишани. А потом наступал февраль, поздравляли меня и эра Водолея завершалась, уступая место молчаливым Рыбам.

Мы уже давно перестали быть коллегами, но остались добрыми друзьями. Мы редко видимся, волею жизненных обстоятельств чаще слышимся в телефонной трубке. Нам всегда есть, что вспомнить, про что спросить друг друга, над чем похохмить и что пожелать. Порой наши телефонные балачки излишне церемонны, но это лишь дань уважения к нашей дружбе.

Сегодня был сорван последний календарный лист января и я вновь звонила Мишане поздравить с днем рождения. С возрастом меняется тональность поздравлений и отмечаний, становится плавнее и спокойнее. Чаще слышится о том, что пышные и буйные празднования остались позади. Что хочется спокойно посидеть с семьей за столом. Что имениннику неимоверно приятен мой звонок, что о нем помнят и не забыли. Господи, а как же иначе? Зачем тогда нужны друзья и эти замечательные даты??

И вновь сегодня мы касались извечных тем о работе, семье и детях, вспоминали былое. Смеялись над тем, как раньше мы умели дурачиться и развлекаться, как праздновали новые года, ответственно готовили карнавальные костюмы или превращали субботник в мероприятие государственной важности. В пышных складках памяти тихонько покоятся наши посиделки, берегутся тайные маячки слов. Обещанная мне лет так десять назад бутылка вина уже давно превратилась в цистерну коньяку, она ждет своего часа и свою хозяйку, то есть меня. Как всегда, мы даем друг другу слово обязательно собраться, вырваться на встречу, хоть и знаем, что это мало вероятно в ближайшем приближении.

Я готова ждать и дальше ждать свой вино-коньяк, с годами он станет только выдержанней, насыщенней и вкуснее. Пусть только дольше будут поводы звонить друг другу, смеяться и радоваться тому, что мы есть друг у друга. С днем рождения, Водолеи :-)

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com