?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это сладкое слово spam...

Если верить всему тому, что попадает в папку "Спам" моей почты, то мания величия у меня давно должна превысить отметку "психически устойчива" с резким устремлением вверх. В минуты жизненной печали или глубокого лунного затмения, бывает, открою заветную папочку да займусь прочтением писем. Люди же старались, готовили, писали. Нужно их уважить, хоть полюбопытствовать, о чем сообщают.

Иногда они пишут мне на русском, реже на английском - видать чуют, что могу прочитать их послание, даже то, что написано между строк. Бывает, засылают пачку писем на голландском. Прознали, подлецы, про мою любовь к голландскому сыру :-) Или арабской вязью начертают, в надежде на быстрый ответ, да только по-арабски я еще читать не научилась и не горю желанием.

Акции, подарки, выигрыши - и все это исключительно только для меня. Господи, где ж вы раньше были, когда я сидела без работы и считала каждую копейку до получения соцвыплаты?

То мне пишут про баснословные деньги в рублях, которые аки пчелы на мед сыпятся в мой почтовый ящик в каждом письме. Хотела ради прикола даже сосчитать все обещанное, да плюнула на бесполезное это дело. А бывает, ведают мне тихонько про фонды, вклады и накопления, такие суммы упоминают на моем счету, что вслух произнести страшно. Зато не страшно прочитать, сколько они хотят за свои услуги :-)

Бравые спамщики всегда лучше всех знаю, какую работу мне предложить, так что вздумай я уйти с текущей должности, на произвол судьбы меня не бросят. А если не хочу работу, так они мне финансовый светлый путь готовы указать, мол, ты можешь дома сидеть да почти не напрягаться с работой, а заработки будут. Все подскажут, бескорыстные мои.

Эх, читаю я эти смешные письма и веселюсь. И не лень же людям это по сто раз на дню рассылать, все равно ведь удалю и никогда не перейду по предложенным ссылкам. Или есть такие, кто верит в бесплатный сыр в мышеловке и резво мчится улучшать свое благосостояние путем спамных писем? :-)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
natasha_nufy
Feb. 6th, 2018 12:06 pm (UTC)
Вряд ли это люди)) обычно, автоматическая рассылка))

Вот за это я и люблю mail.ru: практически все непонятные письма попадают сразу в папку Спам и я их не вижу. На том же Рамблере каждый день горы ерунды приходят.
У моей коллеги ящик взломали, от нее пришло два письма про какую-то ерунду. Они автоматически в Спам попали, хотя все остальные письма от нее отображаются нормально))
oso_de_oro
Feb. 6th, 2018 12:09 pm (UTC)
Так у меня тоже все это добро в отдельную папку сваливается. Просто я в нее иногда захожу и проглядываю, чтоб не попало ничего нужного. В саму почту редко когда непотреб свалится, но не без этого :-)
natasha_nufy
Feb. 6th, 2018 12:11 pm (UTC)
Ах, если бы это было правдой - и чудо-средства и горы денег просто так)))))))
oso_de_oro
Feb. 6th, 2018 12:12 pm (UTC)
Ну а помечтать, пока метлой компьютерной мышки это все вычищаешь? ;-)
natasha_nufy
Feb. 6th, 2018 12:15 pm (UTC)
кто-то может и ведется на это, иначе бы не рассылали...

"Покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки..." - советская классика не врет))
oso_de_oro
Feb. 6th, 2018 12:18 pm (UTC)
А больше всего меня умиляют адреса и домены, с которых это все рассылается.... Такая ахинея иногда попадается.
miracle_in_life
Feb. 6th, 2018 06:21 pm (UTC)
выше правильно сказали: рассылка автоматически идёт. кроме того, чаще всего это не попытка продать, а получить данные, вирусы часто рассылаются, ссылки на фишинговые сайты.
я такое скопом удалчю :)
teufelus
Feb. 8th, 2018 06:19 am (UTC)

Нп каком домене у тебя ящик?))
Предстааь себе, находятся люди. Была у меня коллега, старше меня немного, здравомвслящая, адекватная. Но вот прилетело на рабочий п/я письмо, дескать налоговая или полиция что-то от нас хочет. И приаатаченый к письму файл. Коллега 2 раза его открыла. В итоге, вся органищация пострадала от вируса.

oso_de_oro
Feb. 8th, 2018 02:48 pm (UTC)
У меня на gmail, ящику уже лет и лет.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com