?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В середине февраля злобные маркетологи жадно потирают ручки, народ припадочно скупает сердечки и все, где эти сердца могут быть прилеплены. Даже не хочу вдаваться в подробности и пытаться понять, кто такой этот Валентин и за что он удостоился собственного праздника. Считаю, что любовь по расписанию - это прямой путь в психушку.

Поскольку этот праздник смело вычеркиваю из списка, то продолжаю любить февраль за повод куда-то вырваться. Уже несколько лет подряд мой отпуск выпадает именно на последний зимний месяц. И пусть летний отпуск кардинально отличается от зимнего, в последнем всегда можно найти возможность для перезагрузки. Переворошила свои фотографические архивы, прогулялась по каждому из своих отпусков и готова еще раз вернуться туда вновь и вновь. 14 поводов влюбиться вновь и вновь в те страны и города, где было хорошо. Кто тут легкий на подъем, едем?

01. Австрия для меня оказалась настоящей сказкой, когда приехал темной ночью, лег спать, а утром распахнул шторы на все окно и попал в белоснежный рай. Именно в Австрии я научилась кататься на лыжах, поняла все про культуру лыжного катания и ощутила любовь в этому виду спорта. Верните меня туда, где из крана льется целебная вода, где изумительные СПА и бассейны на улице!
Austria

02. Обожаю наши Карпаты за чудесные картинки природы, за возможность побыть наедине с природой вдали от промышленной цивилизации. А воздух... воздух в Карпатах можно пить ложкой, чистый и целебный!
Carpathians_02

03. Из всех увиденных бельгийских городов Гент понравился больше всего. Небольшой, в традиционной серо-коричневой окраске, шумный на набережной и очень скромный вдали от центра. А еще Гент очень фотогеничный для ночной съемки, вы не находите? :-)
Gent_02

04. Город-крепость, город-замок - Каменец-Подольский. Уникальное место, в котором нужно хоть раз в жизни побывать, пройтись, прогуляться. В этом городе над крепостью можно ловить умопомрачительные закаты и зефирковые облака.
Kamenets

05. Еще один город с юношеской душой - Будапешт. Две, совершенно непохожие друг на друга, части Буда и Пешт увлекут своими достопримечательностями, парками и, конечно же, разнообразными купальнями. У Будапешта потрясающая энергетика, он просто невероятный!
Budapest

06. Город с обложки учебника по английскому языку. Лондон. Моя любовь и переворот сознания. Город Паддингтона и волшебной красоты. Старинный и современный, старомодный и удобно одновременно. В Лондоне как-то по особенному дышится, там двигаешься свободно и ощущаешь себя человеком земли.

В те далекие времена, когда в Киеве еще не так были развиты сети кофеен и культура распития напитка на ходу, за пару фунтов в Лондоне можно было купить огромный стакан кофе. Стакан накрывался крышкой и с ним можно было безопасно шагать по городу. Это сейчас в Киеве никого не удивишь таким кофе, а тогда это было космосом - кофе, который шагает с тобой!
London

07. Москва моего детства очень отличается от Москвы современной. Новые огромные здания, которые визуально превращают ее в Нью-Йорк или Гонг-Конг. В любом случае это город музеев, огромных книжных магазинов, где меня можно селить надолго и всерьез.
Moscow

08. Я, наверное, уже надоела со своими дифирамбами в адрес Парижа, но это совершенно искренне. К этому городу нельзя остаться равнодушным. Можно его не любить за грязь, а можно расслабиться, поверить этому городу и окунуться в его красоту, благо она тут на каждом углу.
Paris_02

09. О этой любви слагают стихи и поют песни. Питер - моя давняя юношеская любовь, в прошлой жизни я однозначно жила в Санкт-Петербурге. Не побывать в Питере - это культурное преступление и оно должно караться посещением всех достопримечательностей этого волшебного города на Неве!
Piter

10. Город невероятного ароматного кофе. По истине - вечный город. Рим. Он приютил нас в феврале, порадовал мягкой европейской зимой и своим вечным шармом. Затеряться среди улочек под звуки мелодичной итальянской речи, фонтанов и витрин - Рим прекрасен в любое время года!
Rome_02

11. Турция - это невероятное море всевозможных оттенков, жаркое солнце и отдых на любой вкус. Если вы гурман, ценитель овощей и любитель рыбной еды, Турция - это верное направление! Плюс Турция - это та страна, где можно начинать реализовывать свои яхтенные мечты.
Turkey_Yacht

12. Крым нельзя назвать давней любовью, это то, что было и остается со мной всегда. Море, горы, степи, вино, экскурсии, санатории, загар до черноты. Танцы на ночной дискотеке, юношеские влюбленности, ночные прогулки под луной. Обжигающе жаркий летом и прохладно-солнечный зимой. "Найди меня на звездном берегу"... Очень скучаю за Крымом.
Crimea

13. Литва попала в мой рейтинг как очень дружественная страна. Еще в эпоху моих первых шенгенов я получала визу именно этой страны. Вильнюс запомнился как тихий, старинный, но очень приятный городок. Вроде как-будто наш, но в то же время истине европейский. А какое в Литве пиво-о-о-о, вы пробовали? :-)
Vilnius

14. И завершит мой список самая загадочная, таинственная Венеция. В этом городе невозможно понять логику построения улиц, нумерация домов построена по совершенно космическим законам. Город высокой воды, венецианского карнавала и бесчисленных гондол.

С удовольствием еще бы раз побывала в каждой из перечисленных стран и городов. Но в жизни всегда хочется приоткрыть завесу новизны и приблизиться к неизведанным горизонтам. Загадаю Мирозданию список из новых стран, я уже готова к новым приключениям :-)
Venice

Venice_02

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
teufelus
Feb. 14th, 2018 02:47 pm (UTC)

Чудесные места!!

igorsamusenko
Feb. 19th, 2018 07:25 am (UTC)
Надо ехать в Крым, у нас с каждым годом все лучше и лучше! И народу с Украины, особенно в прошлом году тьма было.
oso_de_oro
Feb. 21st, 2018 10:14 am (UTC)
О, Игорь, это больная тема... Хочется к вам, но отсутствие прямого пути снижает все шансы на поездку :-(
igorsamusenko
Feb. 21st, 2018 10:24 am (UTC)
А моя детвора по нескольку раз за год ездят, вот и сегодня отчаливают к себе в Днепр:)
Им нравится, дорога легкая, таможни не свирепствуют. Звонят в компанию по перевозкам за день-два.
xoma_xoma
Mar. 5th, 2018 04:49 pm (UTC)
Не надо ехать в Крым -- отдохнуть за те же деньги можно в Болгарии или Турции, а море и сервис на порядок лучше.
Музеи? Да, в Крыму они есть, но где их только нет -- уже упоминавшиеся Будапешт, Париж, Лондон...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com