?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера училась печь панкейки. Вначале дала слово, что напеку их на определенное мероприятие, а потом стала разбираться, в тонкостях и деталях. Не справиться - такой опции вчера не было. Раз пообещала, кровь из носу, к определенному времени все должно быть исполнено в срок. А если учесть, что мои скромные американские оладушки ждала громкая роль первого плана в съемке на фуд мастер-классе, то ответственность давила неимоверно!

В кухне летали сковороды и ругательства, в ход пошли и антипригарная, и чугунная сковороды, тесто волшебное, а они не получались. Чуть не ревела. Достала свою последнюю надежду, блинную сковороду и дело пошло на лад. Испекла две порции, теперь смело могу давать советы по их выпечке, тем более, что рецепт от mariter оказался очень точным, а панкейки вкусными. В очередной раз жж меня спас. P.S. Первая фотография на макро-объектив, дали буде... :-)
20180225_TAB0275

Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Тщательно смешать все сухие ингредиенты, перемешала венчиком, чтоб все смешалось.
2. В другой миске смешала молоко, яйцо и масло, тщательно взбить ручным венчиком. Даже не включала миксер. Тесто должно получиться достаточно густым.
3. Выпекать на сковороде с двух сторон.

Заметки на полях:
* - это звучит странно, но сковорода для выпечки панкейков действительно используется сухая. В самый первый раз протерла сковороду ватным тампоном, едва смоченным маслом. И все. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
* - переворачивать панкейки нужно, когда на поверхности появятся дырочки. Это означает, что они внутри уже пропеклись.
* - панкейки пекутся на среднем огне. Печь нужно сразу, как замесили тесто, его нельзя оставлять на другой день.

Фото сделано в рамках мастер-класса Оксаны Сибидло по фуд фотографии.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
teufelus
Feb. 26th, 2018 06:54 am (UTC)

Это большие оладьи?)

oso_de_oro
Feb. 26th, 2018 10:51 am (UTC)
Миша, они небольшие. Брала теста ровно на одну столовую ложку и рисовала круглый оладушек на сковородке. Главное, что они не жирные, а сухие.
teufelus
Feb. 26th, 2018 03:32 pm (UTC)
сухие оладьи? бррр...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com