Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Черно-коричневый дальтонизм

Давно вынашивала идею приобрести себе новый фон для съемок. Мысль эта зрела-зрела, наконец, после дня рождения она трансформировалась в денежный эквивалент, который следовало потратить с пользой и радостью. Раз звезды благоприятно совпали, отправилась я изучать сайты, цены и отзывы.

У меня бывает две крайности: или я очень быстро принимаю решение или по тыще раз возвращаюсь на исходную позицию. Кружу вокруг да около, не ищу легких путей и не решаюсь поставить жирную итоговую точку. Нашла одного продавца-изготовителя фонов. Провела переговоры, уточнила все интересующие нюансы и наконец выбрала два цвета для своего фона. Внесла предоплату и приготовилась терпеливо ждать.
Вчера мне прислали на утверждение фотографии готового изделия. Если замечаний нет, то можно забирать товар. Если что-то смущает или не нравится - будут исправлять. Я долго листала картинки взад-вперед и не могла понять, как на фото могло оказаться это НЕЧТО, если я заказывала совершенно другое? Я, конечно, понимаю, что повторить рисунок на 100% - вероятность очень маленькая, но хотя бы приблизиться к оригиналу на 99% все же можно, если вы позиционируете себя мастерами.

Полезла проверить артикулы фонов, которые я заказала. Все верно: белый и черный с потертостями. Пишу, что меня не устраивает темная сторона, т.к. черный цвет потерялся среди белых полос. Пишу о том, что фото в каталоге совершенно другое, чем то, что сделали для меня. И следующая фраза меня полностью убивает: "Возможно, у вас не совсем верная цветопередача, это не черный, а темно-коричневый цвет."

Я уже не доверяю своей памяти, поэтому еще раз пошла на страницу с описанием фона и читаю "Фон Уголек. Черный фон из досок с потертостями, царапинами и сколами." Мама родная, но как можно "черный фон" сделать темно-коричневого цвета??? Где вы видели уголь не черного цвета? Именно этот вопрос я задала продавцу и получила феерический ответ: "Простите, у нас неправильное описание на сайте". Как, как можно перепутать описание на сайте? Это же ваша витрина, ваша визитная карточка и ваш товар...

В такие моменты я теряю связь с реальностью и, как рыба, могу молча открывать и закрывать рот. Вдох-выдох, еще раз. Задаю четкий вопрос, можно ли вернуть тот самый черный цвет без белых полос, пишу о том, что темно-коричневый мне и даром не нужен. Отвечают, что да, будут переделывать. Без особых расшаркиваний передо мной извинились, что мне опять придется ждать, но ситуацию это особо не спасло. Осадок остался очень неприятный. И это еще счастье, что были присланы предварительные фотографии, получи я такое после полной оплаты, была бы неприятно шокирована.

Свидание с подарком откладывается еще минимум на неделю. Понимаю, что в нашей стране все хотят зарабатывать деньги, но еще не научились предоставлять сервис. В который раз вспоминаю свою подружку, которая недавно получила американскую визу. Она была в невероятном восторге и приятном шоке от обращения с ней, как с клиентом, начиная от офицера, проводившего собеседование до клерка, открывшего ей дверь. Ты для них ЧЕЛОВЕК, и на территории этой страны тебя уважают. Я еще не теряю надежды, что получу свой фон именно таким, как мысленно его нарисовала, но пока тоскливо. Пойти, что ли и себе визу получить в качестве моральной компенсации, пока фон буду ждать? :-)
20170715_TAB7319
Tags: daily notes, photo, tamron 17-50, сервис на грани фола, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments