Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Йогуртовый соус с хреном

Несмотря на то, что у меня есть старый кулинарный блокнот, в который я заношу проверенные рецепты, порой я возвращаюсь к рецептам из собственном ЖЖ. Ведь уютная ЖуЖа - это тот же блокнот, только виртуальный. А кто знает, где тебя жизнь поставит к мартену или доведется готовить :-) Лучше, чтоб пропорции и перечень необходимых продуктов были под рукой.

Недавно довелось попробовать новый соус, я смело отправила его в разряд любимых и удачных. В меру пикантный, очень нежный - отлично подойдет к рыбе. Даже если у вас нет рыбы, а только, например, кусочек свежего хлеба - тоже получится удачная компания. Проверено :-)

Фотографий готового соуса нет, почему-то он быстро съедается. Зато есть фото главного ингредиента :-) Берем ложку, и быстро смешиваем для соуса простые компоненты:
- 100 гр несладкий йогурт (вполне подойдет "Турецкий" от ТМ "Яготинське" или "Греческий")
- лимонный сок
- 1-2 ч.л. белый острый хрен (у ТМ "Верес" продается в пакетах, главное, чтоб был острый)
- свеже молотый черный перец

Рекомендую сделать вначале небольшую порцию на пробу. Если после первой порции понравится, смело можно увеличивать дозу продуктов. Смачного!
20180203_TAB9962
Tags: cooking, photo, tamron 17-50, понравилось, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments