?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что у меня есть старый кулинарный блокнот, в который я заношу проверенные рецепты, порой я возвращаюсь к рецептам из собственном ЖЖ. Ведь уютная ЖуЖа - это тот же блокнот, только виртуальный. А кто знает, где тебя жизнь поставит к мартену или доведется готовить :-) Лучше, чтоб пропорции и перечень необходимых продуктов были под рукой.

Недавно довелось попробовать новый соус, я смело отправила его в разряд любимых и удачных. В меру пикантный, очень нежный - отлично подойдет к рыбе. Даже если у вас нет рыбы, а только, например, кусочек свежего хлеба - тоже получится удачная компания. Проверено :-)

Фотографий готового соуса нет, почему-то он быстро съедается. Зато есть фото главного ингредиента :-) Берем ложку, и быстро смешиваем для соуса простые компоненты:
- 100 гр несладкий йогурт (вполне подойдет "Турецкий" от ТМ "Яготинське" или "Греческий")
- лимонный сок
- 1-2 ч.л. белый острый хрен (у ТМ "Верес" продается в пакетах, главное, чтоб был острый)
- свеже молотый черный перец

Рекомендую сделать вначале небольшую порцию на пробу. Если после первой порции понравится, смело можно увеличивать дозу продуктов. Смачного!
20180203_TAB9962

Comments

woman_dragon
Mar. 10th, 2018 07:50 pm (UTC)
Вчера приготовила этот соус, к рыбе. Муж обожает рыбу, но к кисло-молочным продуктам равнодушен абсолютно, и к соусу он тоже отнёсся спокойно. Я наоборот, люблю всё, кроме пары продуктов, в том числе рыбы. Но решила попробовать соус с его рыбой - сибас. Ммм... я с трудом себя удержала, чтобы не съесть всю рыбу. Потом попробовала с жареной картошкой - тоже очень удачное сочетание. Итог: теперь я знаю, что мне нужно для того чтобы я рыбу всё-таки ела с удовольствием. И думаю, что этот соус так же хорош будет с печёной картошкой и креветками. А Вам ещё раз спасибо :)

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com