?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник. Кто-то назвал его днем тяжелым, поэтому сегодня можно традиционно поворчать. Буду краткой: до тошноты стала раздражать телефонная бытовая болтовня коллег с домашними. Хочется повоспитывать ребенка - вперед, в коридор и там наедине с телефонной трубкой воспитывай чадо хоть до конца рабочего дня. Зачем выставлять на всеобщее обозрение свои домашние вопросы - для меня по сей день остается загадкой. Ну и более того - это откровенно мешает окружающим.

Когда очередной день и раз выслушиваешь под боком бытовую болтовню - раздражает, погружаешься в какое-то непроходимое болото. Если по ту сторону телефонной трубки никто не умирает, то разговор можно отложить или продолжить общение в другом месте.

Лично для меня подобные разговоры в общей комнате - показатель культурного уровня человека. И очень грустно-смешно созерцать, как коллега-мамашка пытается научить свою уже взрослеющую дочь чему-то полезному, доброму и светлому, в то же время она сама беспардонно вторгается в личные границы других людей. Неувязочка выходит, не находите?

Есть краткие разговоры, когда беседа ведется по существу и быстро завершается. Без этого никуда. Это не напрягает. Общаться можно и нужно, но крайне желательно учитывать где ты находишься в конкретный момент времени и как твой телефонный разговор соотносится с окружающим миром. Вообщем, телефон, звони по делу :-)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
igorsamusenko
Mar. 12th, 2018 06:14 am (UTC)
Тоже считаю, что обнародовать во всеуслышание свои семейные проблемы это верх бестактности.
miracle_in_life
Mar. 12th, 2018 09:38 am (UTC)
я такое встречал в "постсовковых" коллективах. бухгалтера в возрасте сидят, все про всех всё знают, телефоны ещё городские были преимущественно, потому про выйти в коридор речи даже не могло быть. напрягало, что хочешь не хочешь, с вынужден слушать. а для них нормой было, они ещё потом и между собой тему перетирали.
teufelus
Mar. 13th, 2018 03:04 pm (UTC)
Так всё понятно. Нельзя научить детей не пить и не курить, если бухаешь и куришьл, как паровоз. Так и тут. Сама беспардонная и учит детей такими не быть.
tussauds
Mar. 17th, 2018 11:44 am (UTC)
Абсолютно согласна. Воспитывать по телефону - последнее дело. И вообще я не понимаю о чем можно говорить по пол-часа. На улице часто вижу таких людей. Который по пути на работу (или с неё) могут всю дорогу трындеть по телефону. Из пустого в порожнее. И мамаши еще с колясками. Это еще отдельная тема. Неужели так необходимо во время прогулки с ребенком постоянно с кем-то разговаривать по телефону?...
oso_de_oro
Mar. 17th, 2018 03:09 pm (UTC)
Ну с мамашками с колясками как раз все понятно: если ребенок спит на прогулке, то им скучно в это время, поэтому и звонят по телефону, чтоб вернуться в мир иной :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com