Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Телефонный уровень культуры

Понедельник. Кто-то назвал его днем тяжелым, поэтому сегодня можно традиционно поворчать. Буду краткой: до тошноты стала раздражать телефонная бытовая болтовня коллег с домашними. Хочется повоспитывать ребенка - вперед, в коридор и там наедине с телефонной трубкой воспитывай чадо хоть до конца рабочего дня. Зачем выставлять на всеобщее обозрение свои домашние вопросы - для меня по сей день остается загадкой. Ну и более того - это откровенно мешает окружающим.

Когда очередной день и раз выслушиваешь под боком бытовую болтовню - раздражает, погружаешься в какое-то непроходимое болото. Если по ту сторону телефонной трубки никто не умирает, то разговор можно отложить или продолжить общение в другом месте.

Лично для меня подобные разговоры в общей комнате - показатель культурного уровня человека. И очень грустно-смешно созерцать, как коллега-мамашка пытается научить свою уже взрослеющую дочь чему-то полезному, доброму и светлому, в то же время она сама беспардонно вторгается в личные границы других людей. Неувязочка выходит, не находите?

Есть краткие разговоры, когда беседа ведется по существу и быстро завершается. Без этого никуда. Это не напрягает. Общаться можно и нужно, но крайне желательно учитывать где ты находишься в конкретный момент времени и как твой телефонный разговор соотносится с окружающим миром. Вообщем, телефон, звони по делу :-)
Tags: daily notes, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Музыкальная история с продолжением

    Сейчас все просто. Захотел послушать любимую песню, открыл интернет, вписал название в строке поиска и все, готово - можно наслаждаться. Весь процесс…

  • Не игнорируй и не молчи

    Мне всегда хотелось понять, что движет людьми, когда своими поступками они опускаются на самое дно. Что далеко за примером ходить: на работе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments