Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Посвящение 46 дню февраля: кофейно-медовая коврижка

Верить никому нельзя. На календаре написано "Март", а в реальности все еще длится февраль. Сегодня уже пошел 46 день последнего зимнего месяца. Видимо, весну в этом году вычеркнули из списка присутствующих на планете земля и нужно уже сейчас начинать готовиться к лету. А то придет жаркое, а мы еще в шубах за лыжных штанах ходим. Я не шучу, хочется их побыстрее спрятать в шкаф, да пока никак не получается.

В трезвой памяти да без лишней надобности ходить на улицу не хочется. За бортом то ли -7, то ли -5 и очень сыро помним про весну на календаре. Поэтому воскресенье - это день домашних дел, наваристого борща и кофейно-медовой коврижки. Верить никому нельзя, поэтому найденный в инете рецепт пришлось проверить, приготовить и опробовать. И только по шустрой руке, которая умудряется утянуть уже третий кусок за одну единицу времени стало понятно, что рецепту можно верить. Ну и коврижке тоже. Поэтому можно рецепт увековечить в уютной ЖуЖе и доверить на дальнейшее использование потомкам и любителям вкусного.
20180318_TAB0348-2

Рецепт оказался прост по составу ингредиентов и приготовлению, за что незнакомому автору отдельное спасибо. Очень мягкая консистенция теста, которая достигается всего лишь однородным перемешиванием всего в миске. Кто постится, тоже можно использовать, я никакой крамолы не нашла. Заодно была опробована новая квадратная разъемная форма да новый макрик. Дааа, скажу я вам, снимать с ним - одно удовольствие. И ногам работа, найти нужный ракус и угол съемки. Если просуммировать все изложенное выше - воскресенье удалось, как и все мои приобретения, чему я несказанно рада! Дабы меня не обвинили в словоблудии, быстренько по горячим следам пишу рецепт.
20180318_TAB0362-2
Ингредиенты:
200 гр сахара
280 гр пшеничной муки
вода (около 200 мл, заварить кофе, на одну порцию)
2 ч.л. молотого кофе
100 мл растительного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. молотой корицы
½ ч.л. разрыхлителя
изюм без косточек (50 гр)
орехи (100 гр)

Приготовление:
1. Заварить крепкий кофе, процедить и немного остудить.
2. Насыпать в миску сахар, залить кофе, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения сахара и меда.
3. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
4. В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу.
5. Орехи порубить или измельчить при помощи блендера.
6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
7. Добавить изюм и часть измельченных орехов (1/2). Хорошо все перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
8. Вылить тесто в подготовленную форму (круглую или прямоугольную). Посыпать оставшимися орехами и отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность коврижки проверять деревянной палочкой, время выпекания зависит от духовки.

Рецепт нашла на сайте "Едим дома".
20180318_TAB0341-2

Tags: cooking, photo, sigma 70/2.8, домашнее, кофе, понравилось, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments