?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыхание весны

Что бы там не говорили, но весна уже близко. Стоя утром на остановке в ожидании транспорта невольно прислушиваешься к разговорам впереди или сзади. Иногда это бессмысленный набор из «да», «нет», «я же тебе говорила!...» и прочих междометий. А иногда это невыдуманные истории и бесценный жизненный опыт.

За мной стоял немолодой уже мужчина и беседовал со своей знакомой. Судя по репликам, они были уже давно знакомы, видятся не часто, поэтому было, о чем посудачить в ожидании троллейбуса. Она рассказывала о мошенниках, которые проникают к одиноким пенсионерам и склоняют их к бессмысленным покупкам, одурманивая волшебным словом «даром».

Он рассказывал про фиктивную контору, которая предлагает в доме установку фильтров для воды. И цены невысокие, и скидки, которыми можно воспользоваться предъявив «липового» льготника, но наших людей не сбить с толку. «Это же кидалы, Оля, ты понимаешь, кидалы! У них слова с делом не сходятся».

Когда за двадцать минут прошел уже четвертый троллейбус, который ни мне, ни стоящей сзади паре был не нужен, мы возмущенно переглянулись. Такая мелочь как ожидание транспорта – очень сближает. Мы без слов поняли друг друга, с негодованием вздохнули и опять вернулись на боевой пост ожидания. Они с рассказами, а я с благодарным вниманием за интересные рассказы.

Подъехавший троллейбус мы брали штурмом. Удача была на моей стороне – удалось прорваться к окну и спрятаться в теплом троллейбусном нутре. Она и он разместились рядом, и я продолжила прослушивание утренней передачи под названием «байки бывалых». Как водится, после обсуждения темы коммунальных услуг, цен и качества предоставляемых услуг перешли к детям. «Боже, как твоему сыну уже 26 лет! Я все пыталась вспомнить, исполнилось ему 20 или еще нет. Как время бежит… А он женат? Как женат???» «Да живем вместе. Они в маленькой комнате. Пытались уйти жить на съемную квартиру, но кто ж потянет стоимость аренды? А работает Лëнечка в «Океан Плаза» в обувном, товароведом. Я все не могу понять, как он умудрился!!! Я же за него всю математику делал, а теперь он товаровед. Немыслимо!»

Остановка за остановкой и мои сегодняшние рассказчики по очереди покидали троллейбус, растворяясь в новом светлом дне. С крыши троллейбуса падали крупные капли. Они равномерно неслись вниз под четкое движение секундной стрелки часов на строгих мужских руках перед моими глазами. Движение – это жизнь и каждая капля растаявшего снега приближает нас к весне. Послушайте утреннюю капель, улыбнитесь задорному солнцу и подставьте лицо навстречу новому дню. Мы пережили долгую зиму. Обратного хода нет и пусть снег не пытается нас обмануть, весна уже совсем рядом, осталось ее терпеливо дождаться. И у нас это обязательно получится, я в это верю!

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com