Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Весна цвета молодой зелени

Субботний поход на небольшой рынок очень схож с воскресным шоппингом в большом торговом центре. Отправляешься в магазин с четким намерением купить себе пачку кофе, а выходишь оттуда... с босоножками. Смешно? У меня раз именно так и было.

Весенний базарчик совсем не похож на зимний. В холодное время года быстро пробегаешь мимо прилавков, глазами краткое "здрасьте", посиневшими от холода губами "цена? давайте!" и скорее домой, в уютную теплую норку. То ли дело рынок весенний: и побродить среди торговых рядов, и поболтать за жизнь с продавцами и знакомыми.

В магазине как бывает: выберешь себе юбку, и длина хороша, и сидит как нужно, но с чем ее носить? Пока терзаешься в инвентаризации собственного шкафа, к тебе уже направляется миловидная продавщица с нужного цвета рубашкой в руках.
- Попробуйте примерить, по цвету они хорошо сочетаются. Примеряешь и понимаешь, что надо брать. Не оставлять же проблему на потом!

Так и на рынке: пока ты стоишь у прилавка размышляешь, тебя уже зачислили в оптовые покупатели, к пучку укропа сосватали еще и петрушку. И про то, что своя расскажут, что не кропленная, без химикатов, что борщ с этой зеленью будет необыкновенный!

А бывает так, что пойдешь за компанию с подружкой в магазин. Только "зыринг" и сопровождение, никакого шоппинга! Посмотришь на нее в красивых брюках и поймешь, что умри, но тебе нужны такие же! Пошепчешься на ушко с любимой подружкой, спросишь разрешения купить себе такие же и уйдете вы вдвоем из магазина с одинаковыми пакетами в руках. Что удивительно, одни и те же брюки смотрятся на каждой по-разному. Точно так же и на базаре: вроде зелень тебе не нужна, но подсмотришь, как соседка просит упаковать ей рукколы и себе просишь такую же. Парадокс! :-)

Весной так хочется обновок: от пышных платьев до пикатного базилика в салат. Вроде как и любишь "оливье" с "винегретом", и свои любимые футболки с шортами, но разве девочки могут устоять против весны цвета молодой зелени, обновок и счастья от покупок? :-)

20180513_TAB2419-4
Tags: daily notes, photo, tamron 17-50, весна, домашнее, под настроение, цветотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments