?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То ли весна-лето выдались сумасшедшим, то ли бег времени ускоряется настолько, что сесть спокойно, выложить фото и начать повествование - это сложно. Поэтому я безумно горжусь собой, что сразу по приезду собрала волю в кулак и сверстала фотокнигу. Фотокнига - это не просто снимки на экране компа, это продукт, которым можно гордиться. Теперь есть с чем ходить в гости и можно иллюстрировать рассказ своими собственными фотографиями. И можно поделиться сверстанными страницами книги в уютной жжежешке.

Безусловно, в книге собрана только часть картинок - впихивать все не имеет смысла. Поэтому начну иллюстрацию своей поездки с главного, с того, что теперь украшает страницы фотокниги. В конце книги приятный бонус для старых и новых друзей: на фото таки есть я :-) Старинные друзья хоть вспомнят, как я нынче выгляжу, а новые просто познакомятся с новым френдом в лицо. Так что, занавес падает, полетели за океан!
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_0

02. Мы вылетали из раннего Киева, когда удивительно красивым был утренний город, мосты над Днепром. Мы даже пролетали над НСК "Олимпийский", за свои поездки никогда не не помню, чтоб эта локация попадала в мой иллюминатор. Злоключений во время прохождения паспортного контроля у нас не случилось: мы переступили на порог американской земли минут через 15 после прихода к пограничному контролю.

Коллегам, прибывающими другими рейсами, повезло меньше: их мариновали до момента въездного штампа около 3 часов. На соседнем кадре справа - наша гостиница. Вид сбоку, чтоб было понятно, как смотрят окна в окна.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_02

03. Та же наша гостиница за высотным желтым краном. Было смешно, когда я просила на ресепшене: Наш номер на 2 этаже? На меня участливо посмотрели и сказали: Деточка, на 21, вы уже находитесь на 15 :-)

У гостиницы была удачная локация - в излучье реки Чикаго, поэтому свежий бриз был нам обеспечен. До места проведения нашей конференции нам нужно было топать около 20 минут, поэтому мы переходили мост и шли вдоль реки, аки тот бегущий спортсмЭн на кадре справа.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_03

04. Здания "кукурузы", ну реально, конструкция зданий очень напоминает аппетитные спелые початки. Я нашла в инстаграме кадр этих домов сверху - нереальная красота. Нижняя часть здания - парковка, выше - офисные центры.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_04

05. Здание Трампа. Что находится внутри - даже не знаю (скорее всего очередной бизнес-центр), но выглядит впечатляюще, как впрочем и все вокруг, и однозначно сразу приковывает к себе взгляд. Плюс отражения - это фишка Чикаго. Одно и то же здание можно увидеть в разных ракурсах и от этого оно становится еще красивее.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_05

06. Слева над МакДаком находится самое настоящее метро. Метрополитен в Чикаго не спрятан под землю, а наоборот вынесен наверх. Считай, что бегает у тебя над головой. Составы небольшие, всего 4 вагона. Очень смешно, как метро ныряет и пропадае прямо между домами.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_06

07. Все время мы находились в downtown, где нет обычных домов, а одни небоскребы. В связи с тем, что солнце физически не может доставать вниз зданий, то фонари не гасят круглые сутки. Ну может яркость прикручивают днем, но горят везде и всегда. А что, богатая страна!

Покуда в Киеве массово отцвели тюльпаны и каштаны, в Чикаго на некоторых деревьях еще не было листьев. Удалось найти один каштанчик, вся "свечка" была зеленой-зеленой. Другой мир, другая природа.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_07

08. Мы прилетели в Чикаго и заселились в отель около трех часов дня. После чего взяли ноги в руки и пошли гулять, чтоб лечь спать уже по-американскому времени, а не киевскому. С одной стороны, решение было абсолютно верным, с другой стороны, организм требовал пощады и отдыха. Поэтому гуляли мы спокойно, без олимпийских рекордов. Ноги привели нас к Navy Peer, красивый пирс, который расположен на берегу озера Мичиган.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_08

09. Несказанно повезло с погодой и видами. Обычно в это время года (май) тут бывает довольно ветрено, а иногда и прохладно. Но нам повезло гулять в одной футболке, ну разве что на открытом пирсе пришлось накинуть на плечи ветровку. Но виды тут потрясающие, просто рай для фотографа!
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_09

10. Гуляем дальше, идем вдоль берега озера, сворачиваем в парк. Закатное время, толпы людей и знаменитый the Bean. Некая конструкция из металла, в которой отражается рядом стоящий город. Под этим самым "кофейным зернышком" можно проходить и любоваться своим несуразным отражением. Как просто, но как мило и сколько посетителей вокруг! В парке был замечен бесплатный WC, найти что-то бесплатное в Америке я даже не рассчитывала!
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_010

11. North State Street стала нашей любимой: на ней расположены известный Чикагский театр и целая вереница разнообразных магазинов. Шоппинг в Америке кардинально отличается от другого в мире: если вы видите цену в 15$, то на кассе это не означает, что вы заплатите именно эту сумму. Черт бы побрал этот sales tax, который насчитывается на каждую покупку (в зависимости от суммы покупки). На мой гуманитарный взгляд - около 12%. Величина sales tax варьируется от штата к штату, и есть только один штат в Америке, где он равен нулю, но нам не повезло там быть :-)

Пару слов о цвете воды: это не фотошоп, вода в реке и озере именно такого охрененно изумрудного цвета. Magic!
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_011

12. А это сборная солянка из кадров с разных дней прогулок: тут есть и вид с 38 (!!!) этажа, где работали наши партнеры. А есть кадры с земли и моя задранная голова: только и успевай ловить геометрию домов в объектив. Ну и я есть :-)
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_012

13. Не пожалели денег, полезли испытывать свой вестибулярный аппарат и чувство страха. Смотровая площадка на Sky Desk считается самой высокой в городе и приглашает посетителей на ... 103 этаж! Входной билет стоит немало - 24$ (не смейте переводить в нашу валюту!!!), но и виды соответствующие! Скоростные лифты, поэтому проблем добраться наверх нет вообще.

Как видно на фото, небоскребы занимают незначительную часть города. Чем дальше от центра, тем меньше становятся дома, появляются промзоны и можно вспомнить классика с его "одноэтажной Америкой".
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_013

14. И снова моя любимая геометрия и отражения: этот город просто создан для созерцания. В правом верхнем угло фото утреннее, вид из нашего номера. Ничего примечательного, но свет....

На смотровой площадке Sky Desk есть развлечение, когда можно выйти на выступающие прозрачные балкончики и увидеть огромный город под собственным ногами. Аттракцион не для слабонервных, не все могли себя пересилить. Я смогла без особых усилий с моей стороны, даже улыбаюсь в кадр.
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_014

15. К слову, если вы хотите полюбоваться на ночной город, то придется выложить сумму больше, чем 24$. Ничего личного, просто бизнес :-) поэтому предприимчивые граждане приезжают на башню примерно на стыке захода солнца, сидят там и ждут, пока зажгутся вечерние огни. Как по мне, это удовольствие длится всего пару минут, потом город становится одним черным пятном с желтыми огнями, то красивее закатный город. Но нам повезло застать и тот и другой.

По приезду домой я расстроилась, т.к. судя по фото из интернета, вид с другой смотровой башни еще более впечатляющий. Но под ж разберись в суматохе, куда идти и что красивее. Поэтому я говорю себе, что печалиться не стоит, я еще обязательно попаду в этот удивительный город и увижу его с высоты другой смотровой башни :-)
Pages_2_28_Photobook_USA_for LJ_015

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
teufelus
Jun. 27th, 2018 01:56 am (UTC)
№3 и 5 поломались :(
Интересно получилось! Ну и да, тебя увидел)
Город конечно необычный... мы к такому не привыкли.
oso_de_oro
Jun. 29th, 2018 07:38 am (UTC)
Миша, спасибо, подчинила фотки. Какая-то мистика, вставляешь - норм, а потом их не видно :-(
Ну у вас такой кусочек высоток есть в Москва-сити, издалека прям очень Америку напоминает.
teufelus
Jun. 29th, 2018 06:36 pm (UTC)
фу, в Москву ехать не хочу :)
oso_de_oro
Jul. 1st, 2018 09:37 am (UTC)
О да, у питерцев сильная нелюбовь к Москве, это я знаю :-)
irismax
Jul. 2nd, 2018 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Случайно набрела на ваш ЖЖ. Очень красивые фотографии! Я тоже снимаю, пробую себя в семейной и детской фотографии. Подпишусь на вас, если вы не против? ))
oso_de_oro
Jul. 3rd, 2018 03:35 pm (UTC)
Спасибо за добром слове. Да почему ж я должна быть против, если Вы подпишетесь? :-) На то и правила ЖЖ, что читать можно всех, кого хочешь, а не кто тебе дает доступ или дружбу, как в фб :-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com