?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорила одна моя бывшая коллега "Сегодня я не люблю людей..."

В последнее время жутко стал раздражать информационный мусор. К нему же отношу тупое перемывание косточек по телефону в общественном транспорте. Со стремительным бегом нашего времени у людей стираются границы дозволенного и чирикая в трубку про то, как "Вася дурак, а Ленка то, а ты что?", человек не понимает, что своей болтовней он просто мешаем другим. Потрындеть можно в других местах, почему нужно выбирать закрытое транспортное пространство и наполнять его своим личным шумом?

Я хочу вернуть то время, когда бездумно трещать по мобильному было откровенно дорого. Когда за 8 бесплатных секунд мы умудрялись четко говорить самое основное, были пОняты и услышаны. А не когда как сейчас: в троллейбусе едет зеленая "сопля" и всю дорогу достаточно громко гундосит о чем-то пустом. Заметьте, у нее не отходит последний поезд. Никто не попал в аварию и не дай, Боже, никто не отправился на свет иной. Просто разговор ни о чем. Утром в троллейбусе я пыталась абстрагироваться, не думать об источнике шума и не слушать, но споткнулась на какой-то тупой услышанной фразе "А я так вчера задралась..." и поняла, что надо спасать себя.

Я не была доброй феей и покладистой тетей. Наплевать. Я предельно ясно сказала девице, что не хочу и не намерена слушать ее треп. О том, что она мешает другим и пора это понять. Непонимание в ее глазах я рубила на корню своей утренней "нелюбовью" к людям. Удивительно, но подействовало. До работы я доехала без внешних раздражителей.

Comments

oso_de_oro
Jul. 4th, 2018 12:41 pm (UTC)
Ну тут конкретно было громко. Назойливо громко.

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com