?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изрядно потрепанный жизнью мобильный телефон Sony отчаянно хватается за факт своего существования, но объективная реальность жестока: нужен новый телефон. В попытке разобраться с объемом аккумулятора, разрешении и размер экрана, слотов карточек и системной памяти схожу с ума. Отзывы читать можно только по диагонали, иначе вообще можно запутаться, где плохо, а где хорошо. Пять лет назад было все проще, не было такого однообразия-разнообразия моделей и производителей. Выбрал, купил и наслаждайся. Сегодня хочу также, но пока не получается.

С сегодняшнего дня проезд в городском транспорте составляет 8 грн. Обычная математика в случае с КПТ и городской администрацией не работает: еще вчера проездной стоил 170 грн, при подорожании проезда в 2 раза теперь он будет стоить не 340 грн, а все 390. Там-пам-пам, никто не заметил, куда пропали 50 грн? То-то же, умеют у нас скрывать следы своей деятельности. Вангую, что даже при стоимости проезда в 8 грн. транспорт ходить лучше не станет, вот помяните мое слово.

С годами ощущается несправедливая нехватка времени. Почему-то в детстве никто не учит, что в этой жизни ты будешь сам за себя. Сам решаешь, что купить, что приготовить и что сделать. Что груз ответственности за свою жизнь не переложить ни на кого. Можно выслушать советы, но итоговое решение все равно остается за тобой.

Из повседневно-хорошего на повестке дня следующее:
- новый мастер-парикмахер, которая с полуслова поняла мое "Мне завтра в командировку, сделайте мне красиво, чтоб я забыла про прическу". И молча сделала красоту :-) Боготворю таких людей!

- несмотря на жару тренирую силу воли и даже в выходной еду в зал. Не за красивой бицухой или стальным прессом, а за ощущением легкости, красоты и понимания своего тела. А еще летом так приятно окунаться в бассейн :-) Лето - святое время, когда процесс переодевания занимает максимум времени, когда по улице можно шлепать с влажными волосами и не бояться простудиться, как зимой.

- бабушка моих кумовей, которая командным голосом зычно молвит в телефонной трубке: "Танечка, яблоки падают!" и это знак, что нужно мчаться туда, где меня ждут. Ждут на даче с родными объятиями, накрытыми столом и даже полной рюмкой. Свежим воздухом и дурманящим яблочным ароматом. И какой-то щемящей детской ностальгией. Ну вот почему бабушки так рано уходят. Черт подери, взрослым внукам бабушки-дедушки гораздо важнее, чем беззубым малышам...

Вы прослушали марсианские хроники первой половины июля. Не прощаюсь, всего лишь пошла на тренировку. Еще вернусь. Обожаю лето :-)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
miracle_in_life
Jul. 14th, 2018 11:39 am (UTC)
бери ксяоми, если хочешь, могу подробней аргументировать ;)

а у нас в этом году яблок нет.....
oso_de_oro
Jul. 17th, 2018 05:24 pm (UTC)
О, Дима, ксяоми был в моем списке, но, наконец, список уже сократился до двух моделей. Ксяоми пролетел :-) А у тебя экран какой по размеру? Потому что сейчас уже стоит размер именно в размере, брать больше или меньше.
miracle_in_life
Jul. 17th, 2018 05:53 pm (UTC)
з.ы. а какие у тебя два варианта остались?
teufelus
Jul. 15th, 2018 05:06 am (UTC)
Я вот тоже на хяоми и доволен.

Так интересно задать вопрос не Жжешечке, а транспортному комитету или как оно у вас там называется :)
oso_de_oro
Jul. 17th, 2018 05:23 pm (UTC)
Задавать вопросы просто бесполезно, потому что подорожание уже состоялось и отката назад не будет. У нас мер города уже давно оторвался от бренных жителей и проблем города...
miracle_in_life
Jul. 17th, 2018 05:52 pm (UTC)
ему скоро драться с леноксом, конечно оторвался ))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com