Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Ленивая траектория лета

Лето - когда все движется по ленивой траектории, когда движения сокращаются до минимума и отращивается дзен. Лень доставать фотоаппарат, носить в рюкзаке тяжесть и довольствуешься весенними фотографиями из архива. Например, из зеленых Карпат. Фотографий из последних поездок накопилось много. Раньше я бы вовсю поспешила выкладывать их, например, в фейсбучек, а теперь нет. Главное, что они нравятся мне, а количество лайков наполовину незнакомых мне людей уходит на дальний план.

Нет сил готовить сложные блюда и организм вполне насыщается простыми салатами. Хит этого месяца - баклажан. Как заправский нарик, я совершаю побег в магазины, выбираю самые крупные плоды и скорее тащу их домой. Запечь в духовке, добавить помидор и чеснок, сбрызнуть маслом или добавить ложку вкуснющего майонеза. В правую руку ложку, в левую кусок своего хлеба и все, наступает релакс. Самое смешное, после одного баклажана на завтрак второй идет на обед, затем следующий на ужин и снова по кругу. И не надоедает, вот что поразительно! Только и успевай запекать.

В который раз убеждаюсь, что мысль - материальна. Особенно, если ты успел в трезвом уме и ясной памяти озвучить ее вслух. Подумалось мне на досуге, что хорошо бы мою коллекцию орхидей пополнить белым цветком. Захотели? Получайте! Вчера в магазине вижу по акции мини-орхидеи со скидкой -60%. И как раз белый цветок! Покупка таких цветов - это всегда лотерея, непонятно, как их выращивали и какими стимуляторами роста удобряли. Но я решила рискнуть и купила малыша. Принесла домой, пересадила, удобрила и пустила в жизнь на свой цветочный подоконник. Все зависящее от меня я сделала, дальше дело за цветком, у нас все просто: выживает сильнейший. Поэтому Бог в помощь, в добрый путь и буду ждать новых листьев с цветами.

P.S. Вы не знаете, как можно было летом умудриться подхватить какой-то простудный вирус и как его скорее изгнать? Нет же сил хвататься за носовой платок и глотать горячее молоко с медом :-(

20180526_TAB2707
Tags: daily notes, photo, tamron 17-50, Карпаты, лето, субботнее, так и живем..., цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments