?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето - когда все движется по ленивой траектории, когда движения сокращаются до минимума и отращивается дзен. Лень доставать фотоаппарат, носить в рюкзаке тяжесть и довольствуешься весенними фотографиями из архива. Например, из зеленых Карпат. Фотографий из последних поездок накопилось много. Раньше я бы вовсю поспешила выкладывать их, например, в фейсбучек, а теперь нет. Главное, что они нравятся мне, а количество лайков наполовину незнакомых мне людей уходит на дальний план.

Нет сил готовить сложные блюда и организм вполне насыщается простыми салатами. Хит этого месяца - баклажан. Как заправский нарик, я совершаю побег в магазины, выбираю самые крупные плоды и скорее тащу их домой. Запечь в духовке, добавить помидор и чеснок, сбрызнуть маслом или добавить ложку вкуснющего майонеза. В правую руку ложку, в левую кусок своего хлеба и все, наступает релакс. Самое смешное, после одного баклажана на завтрак второй идет на обед, затем следующий на ужин и снова по кругу. И не надоедает, вот что поразительно! Только и успевай запекать.

В который раз убеждаюсь, что мысль - материальна. Особенно, если ты успел в трезвом уме и ясной памяти озвучить ее вслух. Подумалось мне на досуге, что хорошо бы мою коллекцию орхидей пополнить белым цветком. Захотели? Получайте! Вчера в магазине вижу по акции мини-орхидеи со скидкой -60%. И как раз белый цветок! Покупка таких цветов - это всегда лотерея, непонятно, как их выращивали и какими стимуляторами роста удобряли. Но я решила рискнуть и купила малыша. Принесла домой, пересадила, удобрила и пустила в жизнь на свой цветочный подоконник. Все зависящее от меня я сделала, дальше дело за цветком, у нас все просто: выживает сильнейший. Поэтому Бог в помощь, в добрый путь и буду ждать новых листьев с цветами.

P.S. Вы не знаете, как можно было летом умудриться подхватить какой-то простудный вирус и как его скорее изгнать? Нет же сил хвататься за носовой платок и глотать горячее молоко с медом :-(

20180526_TAB2707

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kaa001
Jul. 22nd, 2018 10:14 pm (UTC)
У меня такое ощущение, что в наше время летом более больше людей, чем зимой. Холодная вода (кола, пиво, айсти) и кондиционеры без труда пробивают бреши в имунной системе.
Поправляйся :).
oso_de_oro
Jul. 23rd, 2018 05:55 am (UTC)
Спасибо! Да если бы было хоть что-то перечисленное в списке, ну хоть кола или пиво, было бы не так обидно. Грешу на нервы, их со счетов не скинешь, а на неделе было много стрессовых ситуаций, видимо, организм взял реванш на восстановление.
teufelus
Jul. 23rd, 2018 05:35 pm (UTC)
современная фармакология творит чудеса)
я бы вот таскал фотик, но с таким образом жизни он просто бесполезен...
oso_de_oro
Jul. 23rd, 2018 07:48 pm (UTC)
Наступает момент, когда количество переходит в качество. Не хочется снимать абы что, абы кого, лишний раз подумаешь, куда и зачем нужны эти фото.
teufelus
Jul. 24th, 2018 02:07 pm (UTC)
Так получается, что вообще некогда снимать, когда дорога до/с работы короткая и однообразно-промзонная
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com