Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Театр начинается с вешалки, а компания с HR

Каждый раз, когда после собеседования слышишь от представителей HR фразу «Мы с вами свяжемся и дадим обратную связь по результатам нашей встречи», я почему-то до последнего верю людям. Верю, что найдут время позвонить, что найдут время написать email. Верю, что уважительно отнесутся к тебе как к человеку.

Однако, как показывает практика, так поступают очень немногие. Никто не исключает человеческий фактор занятости или забывчивости, но в данной ситуации этому фактору нет оправданий. Именно он портит главную картину от состоявшейся встречи и общего впечатления от компании.

Позвонить и потратить пару минут для того, чтоб поблагодарить за проявленный интерес к компании, сообщить о том, что в настоящий момент времени приоритет компании был отдан другому кандидату, пожелать удачи в поиске новой работы и пригласить следить за вакансиями компании – это всего пару минут времени. Не час, не два, а очень маленький промежуток времени. Я уже молчу о том, что написание "волшебного" шаблонного письма вообще занимает минуту времени. Мне кажется, я по пальцам могу сосчитать случаи, когда после собеседования перезванивали и сколько раз нет. Так почему же последних в разы больше? :-(
HR
Tags: daily notes, frustrated, грусть-тоска, картинки, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments