Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Давай сбежим...

Давай втечемо далеко
Туди де сонце, море й дикий пляж
Де буде вільно і легко
Де вже ніхто не потурбує нас


Последний рабочий день перед отпуском тянется лениво и медленно, как будто густой желтый мед стекает с ложки. Вроде ты все еще в роли офисного клерка, но на самом деле уже мысленно примеряешь на себя роль главного пляжника планеты. Поняла, что меня раздражает собирать вещи в дорогу: борьба жабы и хомяка не прекращается ни на минуту. Взять теплое или легкое? Обойдусь одними босоножками или нужны запасные? И так по каждому поводу… Пока сложила шорты на каждый день отпуска, подумала, почему нет профессии собирателя сумок в дорогу? Вдруг это чье-то призвание? Меня бы точно спасла такая фея. Если что, берите, пользуйтесь, можно даже не благодарить за лайфхак :-)



Вот уже не один год покупаю проездной на троллейбус и практически во все точки города добираюсь именно этим видом транспорта. Удобство проездного в том, что можно комбинировать разные маршруты и длительность поездки и не париться разовыми билетиками. Главное, дождаться свой троллейбус и ехать. Август в этом плане выдался для меня адским… Проездной покупать не было смысла, но ездить на работу никто не отменял. Парадокс, но в наше сумасшедшее время проезд в маршрутке стоит дешевле, чем в городском транспорте. Я уже совершенно отвыкла заходить в транспорт, готовить мелкие купюры для покупки билета, хранить билетик до конца поездки. Ужасное ощущение и слава небесам, что этот период скоро заканчивается.

Лето пробежало, просочилось сквозь пальцы, растаяло белой пылью удушающей городской жары. Но даже один день на даче у друзей – это миллион осколков разноцветных впечатлений от прожитого дня. И пусть до города подать рукой, но тут целебный воздух и дышится совсем по-другому. Август пропитан ароматом душистых яблок, в этом году просто яблочное засилье и домой ты 100% уедешь с пакетом дачных гостинцев.

На даче все упрощается в отличие от строгой городской суеты. Тут восхитительные оттенки чистого неба и умопомрачительные акварельные закаты. Пряные сосновые лесопосадки и кружевные балкончики с изящными белыми столиками и видом на лес. А чего стоят задушевные посиделки в деревянной беседке – это же чистой воды восторг! На даче тебе никогда не дадут остаться голодным, это оазис заботливой бабушки и не важно, сколько тебе лет, ты все равно услышишь «Танечка, детка, можешь еще поешь?» и отказаться нету сил! :-) Огромная палатка вмещает в себя детей всех возрастов. Одна настольная игра способна на время сдружить тех, кому уже 20 и тех, кому всего лишь 4 и на какое-то время дать временный передых родителям. Я же говорю - территория магической простоты!

Пару сочных яблок упрячу в дорожную сумку и аки Золушка умчусь в ночь на свидание с любимым морем. Нужно исправлять оплошность длительных разлук и для этого есть все предпосылки. А вам оставлю для наслаждения еще одно музыкальное открытие этого сезона. Группа «Скай» и их песня «Давай втечемо» стали моим августовским заклинанием и лейтмотивом последнего летнего месяца. Воздушно-легкий, с соленым морским бризом и запоминающимся мотивом… Сказка, а не клип! Как говорил Карлсон «Я улетаю, но обещаю вернуться». Замечательного всем завершения летнего блаженства!

Tags: daily notes, video, друзья, жизненное, лето, музыка, под настроение, счастье рядом, украинская песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments