Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Прописные истины: про вежливость

Вот реально правду говорят, что воспитание и понятие о вежливости закладывается исключительно дома, в семье. Ребенка с юных лет учат чистить зубы, переходить улицу только на зеленый свет, так почему не всегда учат употреблять вежливые слова?

В транспорте мое ухо постоянно вылавливает фразы «Закомпостируйте талон», «Передайте на проезд». Люди, ау, почему вас никто не учил употреблять слово «пожалуйста»? Вы в каком лесу, как Маугли, воспитывались? Вы обращаетесь к человеку с просьбой, вам никто ничего не должен, проблема оплаты проезда исключительно ваша головная боль, так почему вы так грубо просите об одолжении?

Про требующих детей с единственным и безапелляционным словом «дай» я лучше помолчу. Если родители быстро и беспрекословно выдают все по первому требованию, не напоминая ребенку про слово «пожалуйста», то ничему не нужно удивляться. В зрелом возрасте далеко уже не ребенок будет продолжать себя вести таким же образом. Что посеяли, то и пожнете, только справиться будет ой как труднее.
Tags: frustrated, грусть-тоска, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments