?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний день в Киеве прошел под девизом «Даешь Иглесиаса в массы». После вчерашнего мероприятия пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни находили выступления певца прекрасным, у других к мероприятию было очень много вопросов и обоснованных претензий. Концерт проходил в рамках празднования 25-летия маркета «АТБ». Я косилась на портрет певца возле полок с крупами и честно находила эту компанию странной. Так как билеты мне достались по счастливой случайности и было решено пойти приобщиться к прекрасному.

Раньше в нашей концертной жизни было все просто: в билете указано время начало концерта в 19:00, именно в это время концерт и начинался. В современном мире все сложно и запутанно. Видишь начало концерта в 18:00, не верь глазам своим. Как люди интеллигентные, мы прибыли вовремя, чуть дали возможности для задержки концерта, но не так все просто. Сюрпризы поджидали нас уже с момента подъезда к месту проведения мероприятия.
Enrique_Iglesias_Board_6000x3000


Насколько я знаю, новые правила дорожного движения относительно парковок, уже вступили в силу, но выполнять их никто не торопится. Сказать, что людей и машин возле стадиона было много – не сказать ничего. Массово припаркованные автобусы и авто которые никто не убирал, да, людей на концерт привозили целыми автобусами. Угол дороги с Жилянской на Шота Руставели представлял собой кромешный ад: троллейбусы стоял, машины тоже не могли двигаться – люди были везде и больше всего их было на проезжей части. Никаких опознавательных знаков, куда идти с билетами в фан-зону, но учитывая опыт предыдущих концертов, свою лазейку мы нашли довольно быстро и начали штурм Зимнего. Ой, "Олимпийского"

Пообщавшись в толпе с такими же зрителями, узнали для себя много нового. Оказалось, что на электронную почту рассылалось уведомление о расписании концертной программы:
18:00 – выступление DJ
20:00 – выступление музыкантов на разогреве
21:00 – выступление Иглесиаса.

image;s=644x461

Вот теперь у меня все тот же вопрос: почему в билете написано начало в 18:00, которое этим началом не является? Почему надо перед концертом проверять почтовый ящик и совершать танцы с бубнами, чтоб догадаться об истинном положении дел??? Ладно я, мне билет подарили, но на стадионе реально были люди, которые заплатили за концерт немалые деньги. И у которых возникали такие же вопросы, на которые никто до сих порт ответить не может.

Ближе к 19:00 мы таки пробились к началу фан-зоны и заняли оборонительные позиции по центру сцены. Черная пустая сцена и только реклама "АТБ" на больших мониторах. Немного позже начал играть какой-то вялый ди-джей с какой-то радиостанции. Пока заполнялся стадион, звучали хиты нафтолиновой давности. На пару минут появились ведущие упомянутой радиостанции, попытались начать с публикой общение и были неудовлетворены пассивностью зрителей (а что вы хотите от людей, которые уже почти два часа стоят на ногах при пустой сцене). И на улице не лето, на минуточку.

Потом началась феерическое безумство: ведущие вышли раз или два на сцену и бросали в толпу какие-то подарки или пакеты, якобы, собранные Энрике в АТБ. Якобы тем, кто хорошо танцевал. Вы себе это можете представить??? Публика была совершенно разношерстная, большинство из стоящих смутно представляли себе, кто такой Иглесиас. Затем на сцене появилась певица "одной песни" с боливийскими корнями, спела с залом «Гимн Украины» (о Боги, а это тут к чему???) и удалилась. И опять ожидание…

Толпа зрителей в фан-зоне уплотнялась. Если раньше можно было стоять и свободно двигать руками, то с наступлением темноты ты уже оказывался в плотном людском кольце. К 21:00 вечера я поставила жесткий ультиматум, что если в ближайшее время певец не появится на сцене, я уйду. Долгое стояние усугублялось тем, что у меня жутко болела поясница и каждое мгновение стоя давалось с трудом. На сцене сын знаменитого Иглесиаса появился только в 21:20. Как же было обидно за двух тетушек, которые ушли в 21:05...

Начало концерта было каким-то невнятным. Певца реально не было видно на сцене. Если верить большим мониторам, он там был, но где-то далеко в глубине. Даже стоя по центру сцены я не могла его углядеть. Звук тоже не был гладким. Было несколько моментов, когда не работал микрофон и складывалось ощущение от пения под «фанеру». Почему-то бэк-вокал пел колоритнее, чем сам Иглесиас. Очень часто были замечены моменты, когда песня пелась, а он с закрытым ртом носился по сцене со стойкой микрофона в руках. То есть он с песней были в непересекающихся реальностях. Через пару песен на краю сцены ближе к началу фан-зоны установили стулья, музыканты переместились на них и, наконец-то, была возможность увидеть певца. Послушали еще одну-две песни и посчитали миссию выполненной.

До конца концерта мы не достояли и начали обратный путь к выходу. Вы когда-нибудь продирались через плотную толпу людей, каждый из которых держит вытянутую руку с телефоном? Извинялись, протискивались и толпа тут же плотно смыкалась опять, что усложняло путь для подружки, которая шла вслед за мной. Когда приблизились к выходу можно было глотнуть свежего воздуха. Уже по дороге сидя в троллейбусе просматривали записанные на телефон ролики. В кадре было четко видно, как певец во время выступления прикладывается к бутылке. Не к бутылке с водой, а к бутылке водки. После чего стало понятно невнятное поведение певца на сцене.

Поговаривают, что в конце концерта Энрике разошелся, что он не ожидал такой прием и такого количества людей на концерте (около 100 тыс. человек) и таки «зажег» зал. Пишут так же, что в секторах звук был еще хуже, чем возле фан-зоны. Что для озвучки используется разное оборудование в разных частях стадиона. Не знаю и проверять не буду. Наглядно красочно выглядела толпа, которая сметала кордоны и покидала стадион. У людей могли быть свои планы и вряд ли многие рассчитывали на такое долгое пребывание на стадионе. Честно сказать, после столь длительного ожидания и бездарного проведения времени ничего уже не хотелось. Будь я чуточку пьянее, я был восприняла перформас Иглесиаса легче и позитивнее, но на трезвую голову в происходящем позитива находилось мало.

Концов виноватых не найти, то ли организация такая, то ли организаторы «налажали». Из людей сделали стадо, «быдло». Загнали в стойло и заставили на холоде стоять и ждать в ожидании заморской «звЯзды». В очередной раз склоняюсь к мысли, что концерты я люблю смотреть дома, в комфорте и уюте. Удовольствие хочется получать от выхода трезвого певца на сцену до последней прозвучавшей ноты, которая надолго западет в душу. В наше время покупка дорогого билета не гарантирует того, что концерт начнется вовремя и тебя не унизят ролью козла "ожидания". А если хочется приятного выхода в свет, для этого есть мой любимый театр. Там спектакли начинаются ровно после третьего звонка, точно по расписанию, в 19:00.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
xoma_xoma
Oct. 2nd, 2018 09:06 am (UTC)
По поводу концертов, я так понял, это какая-то типа фишка: сначала типа кто-то на "разогреве", а потом уже "звезда".
Но если опаздывает разогрев, а звезду ждать 3 часа -- это лажа полная. А звук/фанера/алкоголь -- в нынешней современности, как мне кажется, это уже моветон.
Последние два концерта, которые посетил: Скорпионы во дворце спорта (около часа играл разогрев, неплохо играл, но тоже затянули и своё начало, и выход звездёв; и деть под конец уже был готов упасть) и Назарет в Октябрьском (там разогрева не было -- сразу и почти вовремя начали сами). Но звуком был доволен оба раза.

Edited at 2018-10-02 09:07 am (UTC)
oso_de_oro
Oct. 2nd, 2018 10:12 am (UTC)
Да, новая "фишка" нашего времени и она мне вообще не нравится. Я даже подумала, что на этом же стадионе проводятся футбольные матчи и все успевают зайти. И матч начинается вовремя.
Так (блин...по-французски) почему концерты начинаются так поздно???
woman_dragon
Oct. 3rd, 2018 07:32 am (UTC)
Какой ужас! Из концертов в последние 10 лет я была, когда в Москву приезжали Скорпионс и Пол Маккартни. Разогрев был очень небольшой, в пределах получаса, а эти старики зажигали весь концерт без всякого алкоголя, и пели вживую. У солиста Скорпионс сохранился потрясающе чистый голос, а Маккартни даже отплясывал :) Да, именно такие концерты запоминаются. Вот это - звёзды, а Иглесиасу просто с папой повезло.
oso_de_oro
Oct. 3rd, 2018 05:37 pm (UTC)
Я в прошлом году ходила на оперное трио Il Volo, тоже начали с задержкой в 1,5 часа. Тогда вдвойне обидно было, потому что билет был куплен, не подарен. Но там хоть мы сидели в зале, не стояли.
Все же это больше вопрос к хамской организации концертов. К самим исполнителям претензий не было, пели душевно и очень ярко.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com