Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Дом CHANEL. Пленительный мир высокой моды

Чудны дела твои, Господи… В такое интересное время живем, когда происходят невероятные открытия, роботы становятся похожими на людей, Tesla в космос летает и еще миллион разных интересных штук. Мыслим глобальными категориями, а мелким и очень важным вещам никто не придает значения. Я про обыденное, экстра важное и личное. Про колготы и чулки. Вот объясните мне, почему уже почти сто лет как эта часть гардероба присутствует на всех континентах земли и никто не придумает «фишки», чтоб колготы не рвались?

Может тут замешана теория мирового заговора? Иначе как объяснить: только купила, раз прошлась и все, «стрелка» пошла. Считай, деньги на ветер, можно выбрасывать. Когда-то свойствам нейлона приписывали «прочность стали и тонкость паутины», но в наше время качество далеко не то, каким его заявляли в прошлом веке. Или может это мне этак везет? Научным языком название материала для чулочных изделий звучит сложно – «адипамид полигексаметилена». Мы же знаем это мудреное слово под более простым вариантом "нейлон". Именно так, от названий двух городов: ny — Нью-Йорк (New York) и lon — Лондон (London), химик компании "Дюпон" Воллес Каротерс составил слово nylon.

The Fall-Winter 2018/19 Ready-to-Wear Show — CHANEL



От обыденного плавно перейду к возвышенному. Я не большой знаток высокой моды, но мимо этих роликов не смогла пройти мимо. И почему я их не увидела раньше? Утащила себе, чтоб еще не раз пересмотреть изысканную красоту, восхититься полетом фантазии и мастерством перевоплощения декораций. Место действия – Париж, Гранд Палац, а ты себя ощущаешь в осеннем лесу или на берегу океана с прозрачной водой и белоснежным песком. Представляю, насколько это шоу вскружило голову зрителям, которые были на показе. Умолкаю, слова тут лишние. Шанель и Карл Лагерфельд просто перевернули мой мир! Затаивайте дыхание и медленно погружайтесь в мир haute couture. Возможно, именитые кутюрье когда-нибудь обратят свой взор на грешную землю и придумают нам чулки и колготы, которые не будут рваться после первой носки. Ведь в нашем мире все возможно, не так ли?

The Fall-Winter 2018/19 Haute Couture Show — CHANEL


The Spring-Summer 2019 Ready-to-Wear Show — CHANEL


Tags: video, интересное вокруг, модные тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments