На выходных попробовала испечь хлеб без замеса, с переляку напутала по рецепту, сколько времени нужно отводить хлебу на расстойку. То ли невнимательно рецепт читала, то ли хотелось упростить еще больше. В итоге хлеб испекся, съедобно, но до качественного продукта не дотягивает. Я не довольна :-(
А еще поняла, как сильно я люблю ржаной хлеб. Вот эти все белые хлеба, пусть даже с добавлением цельнозерновой муки - это не то и не оно. В древние времена белый хлеб покупали богатые люди, а ржаной (черный) хлеб был уделом людей низшего сословия. Меня даже итальянские воздушные чиабатты не прельщают, да, ароматно сумасшедше, но не то.
Помню, как в детстве у горячего "украинского" хлеба мы ломали горбушку и скорее выедали горячий мякиш - так слюнки и текут. Ржаной - мой вкус и моя любовь! Хрустящей вам корочки и непременно вкусного хлеба!
