Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Бац... и случилось оно!

В такие дни, как сегодня, нужно открывать самую лучшую в доме бутылку вина или коньяка и наполнять бокалы! В наше время купить что-то хорошее - это героический подвиг сбитых ног, головной боли и потраченных нервов. Купить вещь не по цене самолета - подвиг вдвойне. А если речь идет о такой необходимой и важной вещи, как пальто - это уравнение с тремя неизвестными.

Пару недель назад я грустно бродила по выставке-продаже "Все.Свои", где были представлены товары украинских производителей. Ну что вам сказать, так, чтоб мягко и без мата? Не умеют у нас шить пальто. Или не хотят напрягаться. Или шьют и продают зарубеж, без поставок внутри страны. Особо истерично было наблюдать, как я примеряю очередной пальтовый экземпляр (на минуточку, около 300 баксов стоимостью), рукава коротковаты на мои длинные руки, продавщица пытается эти рукава на меня натянуть. Как это было убого-смешно, ткань пальтовая не тянется от слова "совсем". Обойдя два или три этажа я не могла найти себе подходящей модели.

Сегодня в небесной канцелярии явно был радостный повод и благоволение к моей скромной персоне. Или я им уже надоела с одной и той же мыслью "почему у нас не шьют хорошее пальто и обязательно с капюшоном??" и они решили предоставить ответ на мой животрепещущий вопрос. Все случившееся можно описать в нескольких простых глаголах:

Увидела его (обалдела от неземной красоты).
   Примерила (вдвойне обалдела от себя в неземной красе).
       Тут же молча достала деньги.
            Расплатилась и ушла украшать мир. ВСЕ!

Пальто было с КАПЮШОНОМ!!! Мироздание, спасибо тебе! И чхать я хотела на вашу высокую моду, я люблю, чтоб мне было тепло. Оно сидело на мне, как влитое. Ткань, строчки, строчки - об этом можно петь песню. Старая школа мастериц, именно их рука чувствовалась в этом экземпляре классики и элегантности. Такое ощущение, что кто-то невидимый снял с меня мерки и пальто шили специально для меня. Пальто нужно законсервировать и показывать этим доморощенным швеям с выставки, как нужно шить, чтоб пальто не выглядело убогой тряпочкой.

Вы спросите меня про цвет? :-) И вы еще сомневаетесь, что цвет тоже оказался моим любимым? :-) В этом волшебном пальто идеально все, от пуговиц до длины и оттенка цвета. Завтра в нем буду идеальной я :-) за это и будет мой тост!

Tags: daily notes, positive, Мироздание, жизненное, сознание отказывается понимать, счастье рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments