Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Бег по жизни с нескучными препятствиями

Давно я историй из жизни не рассказывала. Вот как раз подоспела свежая. Коллеги прислали приглашение на рождественский ужин. Понимая, что шансов попасть на мероприятие ноль целых ноль десятых, я решила не тянуть кота за то самое и отправила начальника к вышестоящему руководству получить категорический отказ и за сим вежливо отписаться в ответ "спасибо, но мы останемся дома, нам и тут хорошо". Посланный начальник неожиданно вернулся с позитивным ответом и маховик брони билетов заработал со стахановской силой. Предположить, что в конце года меня куда-то отпустят, да еще без проволочек - это было из области фантастики. Я не до конца верила в происходящее. Я долго откладывала поход к парикмахеру, но тут пришлось в авральном режиме записываться на прием и делать моим волосам красиво.

Билеты заказаны, гостиница забронирована, до вылета несколько дней. С коллегой Петром мы договорились о встрече перед мероприятием. Город посмотреть, кофе попить, поболтать и неспешно дойти на ужин. Я не страдаю топографическим кретинизмом, но всегда приятнее в нужную точку приходить вместе, а не носиться по незнакомой местности и гадать, туда ли я попала.

Когда утром я увидела в почте письмо от Петра, по спине пробежал неприятный холодок. Открыла письмо и прочитала о том, что с моим коллегой случилось несчастье, у него сломана нога и он не сможет меня не то, что встретить, но и увидеть, мне стало как-то не по себе. К чести коллеги, мне тут же был представлен другой кандидат с тем же именем Петр чтоб я не запуталась, что ли, который обязался меня встретить, показать город и проводить к месту мероприятия. Ну и на том спасибо, что не бросили в грустном одиночестве.

Новый Петька оказался крепким орешком. В тщетных попытках найти его в каком-либо мессенджере (What's App/Viber), я потерпела полное фиаско. Я даже не поленилась открыть Телеграм, но и там его не нашла. Отправила email в телеграфном стиле и запросила координаты поиска. Ответ сразил наповал: скайп и его логин. Я тяжко вздохнула и попыталась вспомнить пароль к программе, которую я давно снесла с компа и не запускала лет так пять. Черта с два это было легким заданием... Отвечать на дурацкие вопросы для восстановления аккаунта из серии "дайте три контакта из вашего списка" я была не в силах, поэтому пришлось заводить новый аккаунт ровно на один день. Скайп убил привязкой к номеру телефона, без этого теперь шагу не ступить, но и этот рубеж я преодолела. После поездки я просто его снесу!

Когда система бронирования мест в самолете выдала мне место в 13-м ряду, я уже истерически улыбалась, тихонько хихикала и посчитала это счастливым знаком судьбы. На вопрос "а вдруг вы желаете изменить место?" я ответила категорическим отказом. Ну зачем дарить судьбе шансы для новых провокаций, мне кажется, что свой лимит я уже исчерпала сполна. Дальше все должно быть хорошо. А раз должно, значит непременно будет! Вернусь, расскажу, вот чую, скучно не будет :-)
Tags: под настроение, поездки, работа, сознание отказывается понимать, счастье рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments