Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Подарок для Мариши

После длительного перерыва в связи с летней жарой и болезнью я добралась до кухни.
Для Мариши был испечен сметанный кекс с орехами и корицей по рецепту замечательной i_lara. Хотелось попробовать какой-то новый рецепт и мой взгляд упал на этот кексик.
Рецепт легкий в исполнении, заслуженно отправляется в копилку для чаепития зимними долгими вечерами с друзьями.

P.S. Кекс получил очень высокую оценку моих друзей за вкусовые качества и нежный пряный аромат, который просто витает в воздухе...

Так кекс выглядел утром




Вечером я приехала в гости к Марише, мы с Тёмой зажгли свечи и в два голоса спели песню "Happy birthday to Marina".


Вот так кекс выглядит в разрезе:




Рецепт (текст via i_lara)

Продукты
200 г мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 яйца, взбить
2 баночки (400 г) сметаны
1 ст. л. ванильной эссенции
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 стакана муки
1 ст. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли

Для начинки:
3/4 стакана светло-коричневого сахара
2 стакана (200 г) орехов пекан или грецких, крупно нарезать
4 ч. л. корицы

Для подачи:
сахарная пудра
Форма с отверстием в центре - диаметр 26 см, высота не менее 9 см

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавляя яйца, взбивать на средне-низкой скорости до образования однородной смеси. Добавить сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона, взбивая на низкой скорости.

2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сухую смесь в сметанно-масляную массу и взбивать на низкой скорости – причем не долго, только до тех пор, пока все компоненты не соединятся.

3. В средней миске перемешать все компоненты для начинки.

4. В смазанную маслом форму выложить слой теста, слой начинки и снова слой теста. Разровнять ложкой, смоченной в воде. Выпекать примерно 55 – 60 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна выйти сухой из центра кекса. Оставить кекс в форме на решетке 15 минут, а затем перевернуть и дать еще немного остыть. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Tags: cooking, nikkor 50/1.8, photo, друзья, кекс, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment