
02. То ли в этом году мы рано прибыли любоваться цветением азалий, то ли цветы лениво пробуждаются и не торопятся менять свое состояние, но я немного расстроилась. В былые времена мы приходили и сразу попадали в мега яркий оазис цветов. В этом году цвела едва ли половина оранжереи с азалиями.

03. В роли модели в этот раз выступала племяшка лиса Алиса. Она еще в том чудном возрасте, когда ребенка можно уговорить улыбаться, позировать и корчить рожицы.

04. А я тем делом набивала руку в съемке объективом 70-200. Хоть тренажерный зал и не прогуливала, но очередную порцию работы с утяжелителями получила :-) Все же достаточно весомый объективчик!

05. У вас своя Анжелина, у нас своя. Ох, чую, выростет еще та красотка...

06. Каждый раз смотришь на эти обычные цветы, которые при большом скоплении на кусте выглядят нарядно и необыкновенно.

07. То ли я действительно давно была в оранжерее и позабыла, сколько стоит входной билет, то ли стоимость резко изменилась. Стоимость входного билета в Ботсад составляет 50 грн, детский 20 грн - я честно оплатила племяшкин билет.

08. Но это не все! Стоимость посещения оранжереи оплачивается отдельно и составляет 20 грн независимо от категории населения: работающий, пионЭр или пенсионЭр. За нас троих пришлось выложить еще 60 грн, в итоге банально полюбоваться цветами вылилось в 130 грн. С одной стороны вроде и не много, но с другой... много.

09. Я все переживала, как я буду гулять, любоваться цветами, фотографировать и при этом решать проблему с верхней одеждой. Слава богу, этот момент был продуман: в холле есть вешалка и там можно оставить свои шубки и курточки.

10. Внутри очень жарко и даже такие теплолюбивые существа, как я, там не имели шансов замерзнуть или продрогнуть.

11. После азалий мы пошли обозревать другие оранжерейные помещения. В одном обнаружились огромные кактусы, чуть дальше тропики и огромные лианы с орхидеями.

12. Кактусы сразу навеяли мысли про текилу, посмеялись :-)

13. Непонятные цветы, названия которых мне ни о чем не говорили. А как модель для фотографии, да еще желтого цвета - очень даже ничего оказались.

14. Снимать телевиком нужно еще приноровиться, пространство для маневра, но результат радует. Но опять таки о нудном - нужна постоянная практика, ибо не сразу понимаешь, как работает "стекло".

15. Как тут не схватиться за голову, когда лист лианы почти размером с 8-летнего ребенка! :-)


16. Желтый, желтый, троекратно желтый - вот тут я ловила кайф. Любимый цвет.

17. А дальше были тропики, мокрая влажность и совсем другие цветы.

18. Вот такой точно дендробиум растет у меня на работе. Весь прошлый год палочки-веточки просто стояли в горшке, ни особого роста, ничего. Но к декабрю на ветках обнаружились почки и уже сейчас, к концу января, на ветках зреют бутоны. Каждый день они по чуть-чуть меняют свой цвет и за фиолетовый окрас я зову их "финиками". Очень надеюсь, что цветы распустятся до моего отпуска и я успею полюбоваться этой заморской красотой.

19. Напоследок еще один экземпляр желтого цвета. Заряд цветочной бодрости получен, пережить февраль будет легче. А там гляди, и весна быстро наступит. Осталось продержаться совсем чуть-чуть!

20.
